首页
 > 慈溪市信息公开  > 镇街部门信息公开目录  > 白沙路街道  > 工作信息  > 食品安全
索引号: 11330282677650515G/2019-58179
发布机构: 白沙路街道 发文日期: 2019-09-25
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 食品安全 文件编号:
白沙路街道食安办开展国庆节前食品安全专项检查行动

为了确保国庆期间食品安全,为庆祝中华人民共和国成立70周年大庆并营造良好的社会氛围,近日,白沙路街道食安办联合白沙路市场监督管理所在我街道辖区内开展国庆节前食品安全专项检查行动。

此次专项检查行动重点对餐饮店、超市、农贸市场、副食店、食品摊贩进行检查,以蔬菜、食用油、水果、水产品、饮料、酒、儿童食品等食品为重点品种,着重检查了食品包装、标识、生产日期、保质期和食品储存条件以及经营者落实商品进销货台账情况,并对相关食品经营企业资质、票据进行了抽检核查。要求各食品经营单位要牢固树立“第一责任人意识”,全面落实主体责任,依法依规经营,加强质量管理,为消费者提供健康、安全的食品,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。