首页
 > 政务公开 > 市长之窗 > 领导活动
市领导赴各地开展国庆节前安全检查
发布日期:2019-09-27信息来源:慈溪市人民政府网站字号:[ ]

近日,高庆丰、项敏、孙百南、陈杰峰、孙黎明、马焕勇、沈汝秉等市领导率相关部门负责人分赴基层开展节前安全检查,督促各地大力排查整治安全隐患,全力保障广大人民群众度过喜庆祥和平安的节日。

国庆期间,大型商场人流密集,安全工作做得如何?在吾悦广场、保利MALL、周巷嘉悦广场等商业综合体,市领导实地检查消防监控、交通疏导、人员疏散等情况,强调要牢固树立底线思维,高度重视商场节日安全生产工作,细化制订安全预案、严格落实防范举措,营造安全的购物消费环境。

“国庆期间人流量大,要切实注意行车安全和旅客安全。”在城南客运站,市领导分别检查停车场、候车室等处,了解车站日常安全防范措施,与志愿者、客车司机师傅亲切交流,希望他们提升安全意识、落实防控举措,确保广大旅客人身安全、出行顺利。

在金地江湾世家建设工地,市领导在认真询问相关安全措施落实工作后指出,建设工地是安全生产事故多发易发的重点区域,要切实加强安全隐患排查,守牢安全生产红线。

危化企业一直以来都是安全生产监管的重点,在新浦镇中化道达尔加油站、科隆塑化、金昕化工等危化企业,市领导仔细检查相关设施、安全防范制度等,询问日常安全防范和应急处置措施,要求有关企业时刻紧绷安全这根弦,不折不扣落实好安全防范措施,绝不放过任何安全隐患。

在高正电子、德曼压缩机、东星电子、克里斯金属制品、三国精密机电、兴瑞电子等企业,市领导实地查看企业生产加工、物料堆放等情况,详细检查安全出口、消防通道、消防设施、员工防护和培训等方面是否到位,叮嘱企业负责人要做好日常排摸,发现问题及时整改,坚决防止安全生产事故发生。

在龙山镇徐福村暂口公寓,市领导仔细查看了出租房实体墙分隔、电线穿管、电动车充电等情况,强调要严格落实安全管理责任制,努力消除安全隐患。

在掌起初级中学,市领导认真检查安保人员防护器械装备及使用情况,查看人员出入登记等台账,叮嘱要高度重视校园安全工作,全面落实各项安保举措,确保校园安全。

市领导在分别听取各镇(街道)相关工作情况汇报后强调,庆祝新中国成立70周年,是今年党和国家政治生活中的一件大事。要提高政治站位、强化政治担当,切实履行好保障人民群众生命财产安全的责任。要狠抓重点工作,进一步做好公共安全防范、矛盾纠纷排查等工作,有效化解各类安全隐患和不稳定因素。要压紧压实工作责任,坚决执行相关制度,细化落实工作举措,努力营造安全稳定的社会环境。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页