首页
 > 政务公开 > 市长之窗 > 领导活动
市领导走访慰问百岁老人和困难老人
发布日期:2019-09-30信息来源:慈溪市人民政府网站字号:[ ]

10月7日是我国传统的重阳节,也是国家法定的老年节。近日,市领导华红、高松岳、沈小贤等赴全市各地走访慰问百岁老人、困难老人,为他们送去慰问品和慰问金,并向全市老年人致以节日的祝福和诚挚的问候。

据了解,至2018年底,全市60周岁及以上老年人口28.34万人,占户籍总人口的26.99%,其中80周岁以上高龄老人4.17万人。目前,全市共有百岁以上老年人156人,最高龄的是坎墩街道二灶市村的方亚近和横河镇伍梅村的孙杏琴,均超过了106周岁。

市委常委、宣传部部长华红一行来到白沙路街道走访慰问。百岁老人陈杏月身体硬朗,儿孙绕膝,“家有长寿老人是全家人的福气。”华红拉着老人的手一起唠家常,叮嘱家属悉心照料,让老人安享天伦之乐。徐森泰老人今年已经101岁高寿,看上去依旧精神矍铄、乐观开朗。华红与老人亲切交谈,询问了老人的生活起居情况,并祝愿老人越活越健康。在看望困难老人徐张顺时,华红关切地询问老人的身体健康状况,鼓励老人保持积极乐观的心态,并叮嘱同行的镇村干部要多关心照顾老人生活,主动帮忙解决实际困难,尽量减轻老人负担。

市委常委、周巷镇党委书记高松岳一行来到周巷镇慰问。生于1918年的段三妹老人身体硬朗、精神抖擞。见老人身体尚好,家庭幸福,高松岳嘱咐老人一定要好好保重身体,安享晚年。云城村的芦珠美老人今年已是103岁高龄,老人生活十分有规律,还会剪花、做鞋子。高松岳再三叮嘱子女要一如既往地照顾好老人,让老人颐养天年。张永先老人家庭困难,妻子长期患病靠药物治疗。高松岳细致了解了张永先夫妇的生活和身体情况,叮嘱镇、村工作人员多关心老人,并给予生活上最大帮助。

副市长沈小贤一行来到崇寿镇走访慰问。崇胜村困难老人马高昌身患疾病,家庭情况特殊,沈小贤细心了解其日常起居,关切询问老人病情,叮嘱他有困难就找干部。百岁老人陈招花日常起居由全家人轮流照顾,腿脚不便需要依靠拐杖行走。沈小贤与老人聊家常、忆往昔,祝福她寿比南山。在傅家路村,百岁老人沈桂凤身体硬朗,膝下儿孙成群,沈小贤祝愿老人越活越健康,并表示子女的陪伴是最好的孝道。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页