首页
 > 政务公开 > 资讯动态 > 慈溪政讯
慈溪市2019年新兵入伍欢送仪式暨“两为两尽”二十周年专题文艺演出举行
发布日期:2019-09-09信息来源:慈溪市人民政府网站字号:[ ]

二十载芳华蘸墨落笔,谱一曲军民鱼水情深。昨天下午,慈溪市2019年新兵入伍欢送仪式暨“两为两尽”二十周年专题文艺演出在慈溪大剧院举行。宁波市委常委、宁波军分区政委朱宝定出席,市委书记高庆丰致辞。市领导孙黎明、华红、沈其生、高松岳、马焕勇、张炳华、董维波、何月祥等参加。

光影交叠,一支《你为国尽忠,我为你尽孝》MV拉开了序幕。20年前的一纸“代理子女”协议,成就了10名团员与10名新兵认亲结对的美谈,也让“你为国尽忠,我为你尽孝”在慈溪大地生根开花,更成为崇军优属的“慈溪品牌”。从此,军营里,慈溪籍官兵挥洒汗水、建功立业;军营外,军地各级、社会各界为军人及其家庭办实事、解难题、送温暖。

军歌嘹亮,《祖国在召唤》队列表演铿锵回响,高歌曼舞倾诉《当兵光荣》,一等功士兵的家属走进《家有军功章》访谈述说感动与自豪……活动节目精彩纷呈,在掌声与宣誓声中欢送2019年入伍新战友,展示“你为国尽忠、我为你尽孝”活动成效,动员各级开展富有特色的新时代崇军拥军活动,为实现强军目标提供有力支撑。

高庆丰在致辞中向穿上军装、报效国家的入伍新战友表示热烈的祝贺!向为国尽忠、建功军营的慈溪儿女表示诚挚的敬意!向结对尽孝、服务军属的“代理子女”表示衷心的感谢!他说,20年来,我们始终聚焦官兵需求军属期盼,紧跟时代主题传承创新,坚持军地合力军民一心,推动“两为两尽”活动在传承中创新发展,更多个性十足、特色鲜明的做法不断巩固深化,并把活动融入政府工程、民生工程,有效推动活动常态化、制度化落实,让崇军优属工作走心走实、多维发力、长久长效。

高庆丰寄语入伍的新战友,希望作为强军兴军的见证者、开创者、建设者,坚定信念、勇于奋斗、甘于奉献,不断锤炼革命军人的初心和底色;牢记亲人的嘱托,学会过硬的军事技能,磨砺英勇顽强的意志品格;以只争朝夕、时不我待的实干精神投身火热军营,践行强军伟业,为实现中华民族伟大复兴、为建设世界一流军队而不懈奋斗!我们将着眼新时代双拥工作的实践要求,加强组织领导,创新活动载体,广泛宣传发动,把“你为国尽忠、我为你尽孝”活动打造成为我市双拥工作的金字招牌,解决军属各类难题,解除军人后顾之忧,让这项活动成为服务备战练兵的强大支撑。

2019年入伍新兵及其家长参加活动。现场为“为国尽忠”优秀人物、“为你尽孝”先进集体和优秀人物颁奖。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页