首页
 > 政务公开 > 资讯动态 > 慈溪政讯
周巷让“孝”文化深植校园
发布日期:2020-01-15信息来源:慈溪市人民政府网站字号:[ ]

数学星、创新星、语文星……在家长和孩子追求“五星”少年的期末期间,周巷的各所小学却刮起另一阵“追星”风潮——“孝星”。日前,该镇第六届“十佳小孝星”名单火热出炉,周巷镇潭北小学从鑫等10名学生榜上有名,同时马佳莹等10名学生荣获提名奖。

在这些获“十佳小孝星”的学生中,有周巷镇中心小学教育集团蔡佳涵让“夕阳红”多了一份“朝阳暖”;有勤勉自立、孝顺懂事的杭州湾初级中学熊好好用言行感染着身边的人;有周巷镇云城小学五(2)班欧康佳坚持着那份孝心和爱心,用自己的行动帮助需要帮助的人……每一名小孝星的个人道德品质优良,他们的背后更有着一段段感人的行孝和感恩故事,他们用实际行动践行着孝亲爱老的传统美德,彰显着慈孝的力量,给同龄人树立了榜样。

在周巷,实践孝德的点点滴滴始终贯穿在孩子们平时生活中。周巷镇各中小学校关工委一如既往地结合“孝”文化教育实践,积极引导青少年学生弘扬中华民族优秀传统孝道,同时通过广泛评议和典型宣传,切实增强在校青少年学生孝敬父母、尊敬师长的意识,形成“学孝星,做孝星”的良好氛围,让孝德文化深植人心。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页