首页
 > 政务公开 > 资讯动态 > 慈溪政讯
抓住用好大机遇 主动当好主力军 在融入前湾新区建设中实现自身大发展
发布日期:2020-01-15信息来源:慈溪市人民政府网站字号:[ ]

昨天下午,市委副书记、代市长盛悠率有关部门主要负责人赴坎墩、崇寿、胜山、新浦等前湾新区所涉重点镇(街道)调研。他强调,我市正迎来前湾新区开发建设重大机遇,所涉镇(街道)要抓住用好大机遇,主动当好主力军,服务服从、融入融合,统筹协同推进前湾新区慈溪片建设,借势借力实现大发展。

盛悠先后来到森鹤乐器股份有限公司、浙江人和光伏科技股份有限公司,走进车间、展示厅,实地了解企业的产品特点和销售情况。在崇寿镇傅家路村,盛悠饶有兴致地参观了文化礼堂,深入了解该村“党建引领、众家治村”模式。在坎墩街道大学生农创园,盛悠走进街道农事服务中心、玉兰果蔬基地,现场观看智慧农业云平台的展示,询问大学生农创客相关情况。

盛悠在听取相关情况汇报后,对四个镇(街道)的工作予以肯定。他指出,近年来,四个镇(街道)担当实干、积极有为,经济发展稳中有进,社会大局和谐稳定,基层治理扎实推进,为全市经济社会持续发展作出了贡献。盛悠希望四个镇(街道)积极投入前湾新区开发建设,更好促进区域发展,助推全市工作大局。

盛悠强调,要统一思想认识,积极担当作为,扛起慈溪片开发建设的重任重担。一要服务服从,进一步提高站位、顾全大局,坚决服从省、宁波的重大决策部署,全力做好各项服务保障工作。二要融入融合,积极对接融入前湾新区开发建设,谋深谋实区块项目、举措抓手,加强与相关职能部门协调沟通,形成共建前湾新区慈溪片的强大合力,推动同新区的相向融合发展。三要借势借力,通过积极参与前湾新区开发建设,争项目、扩投资,在推动区域一体化中实现更好发展。盛悠指出,要优化提升镇域治理,认真贯彻落实市委十四届七次全会决策部署,抓重点、出亮点,努力在推进市域治理现代化进程中当标兵、走前列。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页