首页
 > 政务公开 > 市长之窗 > 领导活动
我市举行慈溪台商新年联谊会
发布日期:2020-01-06信息来源:慈溪市人民政府网站字号:[ ]

昨天下午,我市举行“融合发展 和谐共荣”慈溪台商新年联谊会,慈溪各地台商、台胞台属欢聚一堂,共庆中国年,共叙家乡情,共话一家亲。市委常委、宣传部部长华红出席会议并致辞,市领导楼雪聪、何月祥参加。

亲戚越走越亲,情谊越聚越浓。过去一年,我市始终秉持“两岸一家亲”的理念,致力于推动慈台交流合作,深化两地融合发展,全年共接待台商台胞15批248人次。加强与台湾相关社团的联络,举办海峡两岸志愿服务交流座谈会和基层民众交流座谈会。积极组织台商开展活动,举办“携手同心·追梦2019”迎春联谊会、2019慈溪台商中秋联谊会等活动,增进交流,融洽情谊。认真抓好各项惠台政策措施的落实,为台胞在慈学习、就业、创业、生活创造便利条件,不断增加台胞的获得感、幸福感和民族复兴参与感、荣誉感。

当前,慈溪发展站在新的起点上,市领导希望台企协积极发挥桥梁纽带作用,邀请更多台商朋友多来慈溪走一走、看一看,感受慈溪发展的新变化,发现投资慈溪的新机会、开拓事业的新商机。我市也将继续认真落实好各项惠台政策,为在慈台胞台企创造良好的生活和发展环境,进一步拓展合作领域,提升合作水平,共享慈溪发展新机遇、新红利。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页