首页
 > 政务公开 > 资讯动态 > 慈溪政讯
慈溪市冷链行业协会成立
发布日期:2020-10-17信息来源:慈溪市人民政府网站字号:[ ]

冷链是关乎民生、关乎质量安全的重要屏障。昨天下午,慈溪市冷链行业协会成立,会员企业达40余家,涵盖了冷链产业、医药冷链、农副产品冷链、冷链快递企业、仓储运输冷链企业、城市配送企业、冷链供应链企业等。“通过协会规范行业健康发展,将让更加丰富多样的高品质生鲜食品通过冷链物流直达百姓餐桌。”新当选的冷链协会会长施新岳说。

近年来,随着居民食品消费需求的加快升级、食品药品流通安全要求的日趋提高,冷链物流行业迎来增长黄金期。我市进口冷链、航空冷链、冷链配送体系及冷链物流云服务平台已具备良好基础,截至去年底,我市注册物流及冷链企业有862家,农副产品行业企业经营的产品大多涉及到冷链的流通、加工、储存、保鲜、运输等环节,冷链产业发展势头良好。

据悉,慈溪市冷链行业协会由宁波市阿六食品有限公司、宁波万力食品有限公司、浙江一恒牧业有限公司三家企业发起,成立后将充分发挥冷链行业协会的作用,加强会员间的联系,加强与各级政府的紧密联系,强化学习与交流,推动与有关社会团体间的沟通联动,进一步发挥平台功能作用,共同为促进各产业稳步健康发展出谋划策。“协会今后将不断完善自身建设,更好地服务企业、服务行业、服务政府,努力成为政府信得过、行业离不开、企业真需要的有影响力的行业组织。”施新岳告诉记者。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统