首页
 > 政务公开 > 资讯动态 > 慈溪政讯
新市民登上舞台展才艺
发布日期:2020-10-17信息来源:慈溪市人民政府网站字号:[ ]

昨天晚上,观海卫镇大岐山村热闹非凡,新时代文明实践活动——2020市首届新市民才艺大赛决赛在这里举行。来自各行各业的新市民登上舞台,一展才艺,赢得热烈掌声。

来自宁波奥博尔电器有限公司的新疆舞蹈队,将一曲《青春舞曲》跳出了浓郁的民族风情;独舞《故乡》里,藏着舞者对故乡山水的无尽思念;一曲独唱《敖包相会》,展示出演唱者不俗的演唱水平……当天晚上,14个节目轮番上演,一次次将现场气氛推向高潮。

据了解,新市民才艺大赛自今年9月启动以来,受到新市民朋友的热烈欢迎和积极参与,参赛节目不仅包括舞蹈、演唱、器乐等多个类型,并且展现出了较高的专业水准。作为市文化馆“百姓舞台”公益活动项目之一,此次大赛不仅活跃了我市新市民文化生活,为新慈溪人展示风采提供了舞台,更是进一步推进了“一人一艺”全民艺术普及工程,发掘出更多优秀的文艺人才。

“希望新市民朋友能因此体会到在慈溪生活的强烈归属感和幸福感。”活动相关负责人表示,下一步将为这些优秀文艺人才和文艺节目提供更多的展示展演机会,让他们继续在舞台上发光。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统