首页
 > 政务公开 > 资讯动态 > 慈溪政讯
常山县党政考察团来慈考察
发布日期:2020-10-17信息来源:慈溪市人民政府网站字号:[ ]

昨天,常山县党政考察团一行来我市考察。宁波杭州湾新区管委会主任、党工委书记,市委书记杨勇,常山县委书记潘晓辉出席慈溪-常山山海协作工作联席会议。常山县领导朱永平、姚金环和我市领导周培剑、励映忠参加。

杨勇对考察团一行的到来表示欢迎,并对常山县近年来经济社会发展所取得的成绩表示祝贺。他说,慈溪和常山自2012年结对以来,双方紧密配合、互相支持、通力协作,山海协作结出了丰硕成果,彼此之间结下了深厚友谊。他表示,山海协作工程是习近平总书记在浙江工作期间作出的重大战略部署,是“八八战略”的重要内容之一。希望双方聚焦重点领域,围绕常山-慈溪山海协作产业园、万洋众创城、“消薄飞地”等项目,强化精准招商、园区管理交流对接,进一步提升产业合作实效;深化民生共享,持续加强在生态环保、旅游、教育、乡村振兴等领域合作,让山海协作成果更好惠及民生,进一步增进两地群众福祉;拓宽合作渠道,扩大部门结对覆盖面,积极引导社会力量推进村企结对、捐资助学、志愿服务等工作,进一步汇聚山海协作强大合力,促进两地山海协作实现更大成效。

潘晓辉对慈溪市党委政府的鼎力支持、各部门和镇街的倾力相助、在常山挂职干部的辛勤付出表示衷心感谢。他说,自两地建立山海协作以来,双方在合作机制、产业协作、全面消薄、民生事业等方面创新模式、深化协作,取得了丰硕成果。进入新时代,常山有必要、有意愿、更有信心持续打造山海协作工程升级版。希望两地围绕产业发展、项目建设、民生事业、乡村振兴等方面,进一步加强交流衔接,深挖合作潜力,拓宽合作领域,高质量谱写山海协作新篇章,为促进区域协调发展、更好造福两地人民作出新贡献。

在慈期间,考察团一行实地考察了市高新技术产业开发区、慈溪市城市展示馆,两地签订了乡村振兴示范点协议和粮食产销合作框架协议。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统