首页
 > 政务公开 > 资讯动态 > 慈溪政讯
南海-慈溪制造业隐形冠军论坛举行
发布日期:2020-11-20信息来源:慈溪市人民政府网站字号:[ ]

昨天,30余名南海全国制造业隐形冠军的企业家走进慈溪,与我市民营企业家面对面开展2020广东制造业隐形冠军(南海)研究院年会暨南海-慈溪制造业隐形冠军论坛,解码长三角冠军之城的秘密。市委常委、统战部部长张红军出席活动并讲话。

新发展格局背景下,民营企业如何突破重围,夺取行业市场领导地位,开创新局面,加快实现创新发展,已成为当今政企关注的重要命题。市工商联相关负责人表示,慈溪、南海两地制造业形态极为相似,深化两地工商联、商会、企业交流互动、相互借鉴、相互学习,对深度融入长三角、珠三角区域合作,助推两地经济高质量发展具有重要意义。

活动当天,两地企业家聚焦冠军集群、民企跨城跨代跨界发展等话题,对标全国先进、助力集群跃迁,服务中心工作、建言南海慈溪两地经济高质量发展,共同探讨民营企业的发展和未来。珠三角、长三角两地企业家与专家学者通过对话沟通、思维碰撞,为双方在新发展格局中强强联合、抢占先机、实现更大突破提供有力支持。

“希望两地企业以本次论坛为契机,进一步加强交流合作,聚焦主业、苦练内功,不断提升核心竞争力,争做‘小而精’‘小而美’的单项冠军。”市领导表示,要继续深化两地工商联对话合作,推动两地企业更多交流联系。广东制造业隐形冠军(南海)研究院和宁波湾区经济研究院充分发挥智库作用,为民营企业创新发展和单项冠军培育提供智力支持。同时,希望南海企业家来慈投资实业,厚植隐形冠军成长土壤,在合作交流中碰撞出智慧的火花,携手迸发踏浪前行的澎湃力量。

会上,广东制造业隐形冠军(南海)研究院与宁波大学科学技术学院/宁波湾区经济研究院缔结“冠军联盟”;佛山市南海区工商联与宁波慈溪市工商联缔结“友好工商联”。在慈期间,双方还开展了为期三天的“对话长三角 冠军再出发”2020南海制造业全国隐形冠军跨城对标调研活动,参观走访了我市知名企业。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统