首页
 > 政务公开 > 资讯动态 > 慈溪政讯
坚持防控复工两手抓两不误 政企合力共保安全共促发展
发布日期:2020-02-14信息来源:慈溪市人民政府网站字号:[ ]

从2月10日起,我市企业陆续复工复产。复工企业防控工作落实如何?员工到岗情况怎样?目前面临哪些难题……带着这些牵挂,昨天下午,市委副书记、代市长、市疫情防控工作领导小组组长盛悠赴观海卫镇检查企业疫情防控和复工复产工作。他强调,要进一步坚定战胜疫情的信心,在落实落细各项防控措施的同时,推动企业安全有序复工复产,切实做到“两手抓、两不误”,政企合力共保安全、共促发展。市委常委、观海卫镇党委书记马焕勇,市人大常委会副主任莫志梁参加。

2月12日,公牛集团复工。作为我市疫情防控期间第一批新复工规上企业之一,该公司首批457位核心业务人员到岗,主要涉及新项目、产品研发等关键岗位,生产线将逐步有序开工。经过体温检测后,盛悠一行走进企业,详细了解企业疫情防控措施、复工人数、生产经营等情况及当前企业复工复产存在的难题。盛悠对公牛集团的成功上市表示祝贺,对企业履行社会责任,助力疫情防控表示充分肯定。他勉励企业要坚持疫情防控与复工复产两手抓,做到严格防控、安全生产、紧张有序、标准不降,为全市复工企业作好表率,发挥好示范引领作用。

宏一集团是一家外销制造企业,专业自营出口欧美插座和厨房小家电,其中宏一插座欧洲市场占有率已经超过80%。昨天,企业已通过复工审批。盛悠听取了企业在员工信息排摸、防控方案制定、疫情防控隔离设置等有序复工保障工作的情况介绍。他叮嘱企业负责人要把疫情防控放在重要位置,引导员工有序返工、安全上岗,科学合理恢复生产,努力做到市场份额不降、发展势头不减。

盛悠强调,各地各部门要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,科学研判、精准施策,坚持一手抓疫情防控,一手抓经济发展,努力保持生产生活平稳有序,切实维护正常经济社会秩序。要督促指导企业做好防控工作,切实筑牢安全防线,主动服务、靠前服务,帮助企业复工的急需人员尽快返岗,帮助企业有序复工、安全生产;及时了解、解决企业实际困难,加快各类扶持政策的落地兑现,“一企一策”“一业一策”,更加精准有效地帮助企业稳定生产经营、不断发展壮大。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页