首页
 > 政务公开 > 资讯动态 > 慈溪政讯
王建社一行来慈巡察八塘横江治理情况
发布日期:2020-03-26信息来源:慈溪市人民政府网站字号:[ ]

昨天上午,宁波市人大常委会副主任王建社来慈巡察八塘横江治理情况。市人大常委会主任孙百南,市委常委、周巷镇党委书记高松岳等陪同。

王建社一行先后赴八塘横江支流水中湾和八塘横江余姚慈溪交界闸口全面察看治理情况,随后召开了座谈会,听取相关部门关于八塘横江慈溪段治理工作情况的汇报。

自八塘横江升级为宁波市级“河长制”管理河道以来,我市紧抓“一河一策”编制、日常巡河工作和重点问题整改,切实履行巡河、护河、管河的工作职责,基本完成八塘横江慈溪段各类重要污染源清理,河道生态环境获得明显改善。

王建社对八塘横江治理情况表示充分肯定。他指出,自去年8月八塘横江提升为宁波市级河道以来,通过清底数、编河策、抓落实等举措的实施,河道水质符合相关要求,河面清洁无杂物,两岸环境卫生干净,排口标识清晰,截污效果明显。

王建社要求,要提高思想认识,全力促进八塘横江管理提档升级,及早谋划年度工作方案,提前召开年度部署会议,筹划活动、压实责任、落实到人;要强化精准施策,努力完成既定年度目标任务,尽快编制实施“一河一策”方案,因地制宜、分区分类开展好相关工作;要坚持齐抓共管,整合政府部门、社会群团、企业、学校等力量,加快形成合力,共同营造全社会爱河护河的良好氛围。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页