首页
 > 政务公开 > 资讯动态 > 慈溪政讯
提振消费信心 释放消费潜能 让城市生活尽快恢复生机活力
发布日期:2020-03-26信息来源:慈溪市人民政府网站字号:[ ]

为助力三产服务业渡过难关,我市鼓励领导干部和机关、企事业单位干部职工带头自费到服务业场所消费。昨天晚上,市委副书记、代市长盛悠来到慈溪新城吾悦广场调研三产服务业复工复业情况,并带头消费,以实际行动引导市民放心消费。他指出,要统筹抓好疫情防控和复工复业,提振广大市民消费信心,促进消费回补和潜能释放,让城市生活尽快恢复生机活力。副市长励映忠参加。

位于城区的慈溪新城吾悦广场商业综合体,已于2月22日恢复营业。随着疫情防控成效的不断巩固向好,目前,商场已有复工商铺202家,日均客流量1万人左右,人气正在逐步回升。盛悠边走边看,详细了解商场疫情防控措施和营业情况,叮嘱商场负责人要落实落细防控措施,为市民提供更加安全的消费环境和更加优质的贴心服务。

面对销售业绩下滑,商场积极探索购物消费新模式,开展线上购物、直播带货等新零售方式。盛悠饶有兴致地观看了正在进行的服饰品牌直播,对商场这一创新方式表示赞许,勉励他们要主动适应需求结构和消费方式的变化,积极培育经济新业态和消费新热点。在雅戈尔专柜,盛悠带头消费,结合自身所需,购买了两件衣服。购物中,盛悠还不时向店员了解最近的销售情况,鼓励他们要坚定信心、共克时艰。

盛悠强调,商贸、旅游、餐饮等三产服务业,既是经济增长的支撑,也是城市活力的体现。各地各部门、各类市场主体要落细落实各项防控措施,筑牢维护市民生命安全和身体健康的坚实防线。要落实各项政策举措,帮助企业解决复工复业中的困难,促进服务业恢复性增长、平稳健康发展,发挥好服务业稳就业、稳收入重要载体作用。要加强宣传,营造氛围,引导广大市民在处于购物、就餐等人员密集场所时,科学做好自我防护,与其他人接触保持1米以上距离,进行合理消费、文明消费、安全消费。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页