首页
 > 政务公开 > 资讯动态 > 慈溪政讯
加快建立同疫情防控相适应的经济社会运行秩序
发布日期:2020-03-26信息来源:慈溪市人民政府网站字号:[ ]

昨日上午,代市长盛悠主持召开市政府第41次常务会议,传达学习习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神。会议原则通过慈溪市护航复工复产安全生产攻坚行动工作方案。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,对因时因势调整工作着力点和应对举措,确保打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,确保实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务,进行了系统部署,提出了明确要求。我们要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,坚决贯彻党中央、国务院和省委、省政府决策部署,加快建立同疫情防控相适应的经济社会运行秩序,确保夺取疫情防控战争的全面胜利,确保完成年度各项目标任务。

会议强调,当前,我市疫情防控和复工复产进入了新阶段,要以更高的政治站位、更大的工作力度,统筹推进疫情防控和经济社会发展,确保打赢“两战”,并以此作为检验增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的试金石。要持续巩固内防反弹的战果,把严防疫情输入作为重中之重,推动各项防控措施落到实处。要聚焦惠企政策落地、产业生态复苏、消费市场提振和社会稳定不放松,全力确保经济社会平稳健康发展。

会议要求,要确保疫情防控和企业复工复产特殊重点时段安全生产形势稳定,以最高标准、最严要求全面部署和组织开展复工复产安全生产攻坚行动,以“提本质、遏较大、减总量、保安全”为工作目标,全面辨识管控各行业领域重大安全风险,全面排查整治事故隐患,力争攻坚行动期间不发生生产安全亡人事故,确保不发生较大安全生产事故和较大社会影响事故。各地各部门要高度重视,加强组织领导,落实工作措施,建立工作机制,统筹推进工作,为“两手硬、两战赢”提供安全保障。

会议原则通过了《高水平推进美丽城镇建设的实施方案》《慈溪市美丽城镇建设行动方案暨“一镇一方案”》。

会议还研究、讨论了其他事项。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页