首页
 > 政务公开 > 资讯动态 > 慈溪政讯
高庆丰直播带货 为慈溪杨梅代言
发布日期:2020-05-23信息来源:慈溪市人民政府网站字号:[ ]

“我是慈溪市委书记高庆丰,我为慈溪杨梅代言。”

“好山好水好杨梅,原汁原味原生态。秘色瓷都、智造慈溪,欢迎您。”

昨天下午,市农产品电商孵化园里举办的晓得哥晓得姐云带货“梅好时光”专场迎来了特殊的客人——宁波市政协副主席、慈溪市委书记高庆丰走进直播间,与省供销社党委书记、理事会主任邵峰一起化身网络主播,为慈溪杨梅直播带货。宁波市供销社党委书记、理事会主任李斌,副市长董维波参加活动。

慈溪素有杨梅之乡的美誉,人工栽培1300余年,野生杨梅更是有7000年的历史,慈溪杨梅的品牌价值已经超过10亿元。慈溪作为较早一批推广精品杨梅,同时也是较早一批从事杨梅电商销售的县市,目前慈溪杨梅已经销往北京、天津、哈尔滨、深圳、成都、乌鲁木齐等城市,还远销法国、阿联酋、意大利、香港等国家和地区。

参加直播活动后,高庆丰饶有兴致地走访参观了农产品展示展销中心及宁波柒合鲜生农业科技有限公司、昭华电子商务有限公司、正大集团等入驻企业,并在现场自费购买一箱杭湾清口榨菜。高庆丰在走访中发现不少农业龙头企业正在开展网络直播带货,积极推广慈溪杨梅等优质农产品,要求相关部门进一步整合资源,形成集聚效应,不断提升网络直播对优质农产品销售的帮扶水平。

高庆丰说,受新冠肺炎疫情影响,慈溪和结对帮扶地区农产品的销售都受到了较大影响,党委政府也在积极搭建平台、出台优惠政策,帮助地方优质农产品销得更好,其中网络直播就是很好的一种形式。高庆丰希望,各地各部门结合各自实际主动参与、创新方式,通过“网红”带货等形式帮助带动优质农产品销售。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页