首页
 > 政务公开 > 资讯动态 > 慈溪政讯
市人大常委会召开街道人大工作规范提升年活动推进会
发布日期:2020-05-23信息来源:慈溪市人民政府网站字号:[ ]

为贯彻落实《浙江省街道人大工作条例》,进一步加强我市街道人大工作和建设,昨天上午,市人大常委会召开街道人大工作规范提升年活动推进会。会议由市人大常委会主任孙百南主持,市委常委、组织部部长周培剑,市人大常委会副主任严新章出席。

孙百南在会上讲话。他指出,自我市设立人大街道工委以来,对街道人大工作进行不断探索实践,切切实实地提高了我市人大工作整体水平。街道人大工作的蓬勃发展,进一步延伸和拓展了市人大常委会的工作,填补了人大监督在街道层面的“盲区”。要认真总结工作经验,与时俱进、创新发展,把街道人大工作作为全市人大工作的重要组成部分,共同推进全市人大工作在整体上有一个新的提高。

孙百南要求,要进一步提高思想认识,从当前全市人大工作,特别是街道人大的现实需求出发,从巩固基层政权、提高基层治理能力出发,贯彻实施好《条例》,通过市、街两级的共同努力,切实加强我市街道人大工作和建设,补齐基层民主政治建设的一块“短板”。

孙百南强调,加强街道人大工作和建设是展示中国特色社会主义制度优越性的重要内容,必须做深做实做好。要突出抓好推选街道居民议事会成员、开好街道居民议事会会议、配备好人大街道工委委员、健全人大街道工委的会议制度、开展好一系列的监督活动等工作,用实际行动来回应上级对人大工作的新期望新要求。

会上,严新章就街道人大工作规范提升年活动作工作部署,周培剑对加强新时代街道人大工作和建设提出要求。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页