首页
 > 政务公开 > 资讯动态 > 慈溪政讯
加强领导班子政治建设 为在建设“重要窗口”中走前列当标兵提供政治保证
发布日期:2020-07-31信息来源:慈溪市人民政府网站字号:[ ]

昨天上午,市委召开镇(街道)党(工)委和市级党委部门领导班子政治建设工作会议。宁波杭州湾新区管委会主任、党工委书记,市委书记杨勇在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记考察浙江、宁波重要讲话精神,认真贯彻落实中央决策、省委部署和宁波市委要求,聚焦打造维护力强、引领力强、担当力强、服务力强、廉洁力强的领导班子,切实加强领导班子政治建设,为在建设“重要窗口”中走前列当标兵提供坚强有力的政治保证。

市领导盛悠、孙黎明、华红、沈其生、周培剑、张红军、胡文汉、马焕勇、邹柏涌出席会议。

杨勇强调,把政治建设摆在首位,是着力提高新时代党的建设质量、推动全面从严治党向纵深发展的必然要求。要对照政治建设的新要求,高标准抓好问题整改落实,推动政治生态持续向好发展。一要增强维护力,进一步坚定信念、把牢方向。加强理论学习,注重学用结合,夯实理论功底;强化贯彻落实,严格对标对表,抓实抓细各项工作;严守纪律规矩,严格落实请示报告等制度,努力锻造忠实践行习近平新时代中国特色社会主义思想的坚强领导集体。二要增强引领力,进一步锤炼能力、带好队伍。坚持以上率下彰显示范、团结协作彰显凝聚、党内生活彰显批评,一级做给一级看、一级带着一级干,着力提高党内政治生活质量,不断提升促进凝聚、发展团结的能力和本领。三要增强担当力,进一步强化责任、勇争一流。围绕“三争三拼、六大赶超”行动要求,拉高标杆、担当作为,努力把各条战线的工作做成“窗口样板”,以“小窗口”的出彩为“大窗口”添彩。四要增强服务力,进一步夯实作风、践行宗旨。以强改革、优服务、转作风为抓手,不断提升为人民服务的意识和能力,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。五要增强清廉力,进一步净化生态、弘扬正气。严守廉洁底线,提升道德修养,着力建设一支忠诚干净担当的高素质慈溪干部铁军。

杨勇强调,加强领导班子政治建设,“一把手”是关键中的关键。镇(街道)党(工)委书记和市级党委部门主要负责人要切实当好“关键少数”,发挥“关键”作用,时刻把全面从严治党第一责任人的责任牢牢扛在肩上、放在心上、抓在手上,对班子成员和其他干部既要厚爱也要严管,既要信任也要约束,努力锻造党和人民信赖的好班子、好队伍、好干部。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统