首页
 > 政务公开 > 资讯动态 > 慈溪政讯
专题协商“全力推动宁波前湾沪浙合作发展区建设”问题
发布日期:2020-08-01信息来源:慈溪市人民政府网站字号:[ ]

昨天下午,市政协召开十一届二十次常委会会议,就“全力推动宁波前湾沪浙合作发展区建设”问题进行专题协商。宁波杭州湾新区管委会主任、党工委书记,市委书记杨勇,市政协主席陈杰峰出席并讲话。

市委常委、统战部部长、市政协党组副书记张红军,市人大常委会副主任张炳华、副市长王新平应邀参加会议。市政协副主席张建人、许文东、何月祥、岑剑国、王益女、李湘虹及秘书长高文武出席会议。

会议听取了市政协课题组调研成果汇报并开展讨论。杨勇代表市委感谢市政协和课题组的辛勤付出。他说,调研报告通篇贯穿了前瞻性、战略性思维,精准深刻聚焦主题、分析问题,提出的对策建议具有较强的针对性和可操作性,相关部门要结合“十四五”规划编制,加强深化研究,把好的意见建议充分吸纳到具体工作中去。

杨勇强调,当前全市上下正深入学习贯彻习近平总书记考察浙江、宁波重要讲话精神,大力开展“三争三拼、六大赶超”行动,奋力在建设“重要窗口”中走前列当标兵。希望市政协牢固树立“窗口意识”、对标“窗口担当”、展示“窗口作为”,努力以“小窗口”出彩为“大窗口”添彩。一要围绕党的建设讲政治明方向。坚持和加强党的全面领导,以党的建设引领推进政协事业发展,确保党的决策部署在政协贯彻落实到位。二要聚焦“重要窗口”顾大局促发展。始终围绕中心、服务大局,发挥“一线”作用,展现“一线”作为,助推全市高质量发展。三要紧扣“双向发力”谋良策聚合力。广建诤言良策,凝聚各方力量,为改革发展出实招、谋良策,添助力、增合力。四要立足自身建设知责任强担当。坚持领导带头、委员履职、干部尽责,建立健全协商机制,深化打响活动品牌,干出新时代政协工作新样子。

陈杰峰要求,全市政协系统要在凝聚共识上做深文章,通过调研视察、协商座谈、民主监督等形式,助推各地各部门把思想凝聚到落实市委部署要求上去,把行动统一到破解难题上来,形成算大账、迈大步、干大事的良好工作氛围。要在建言献策上持续用力,充分发挥好政协人才荟萃、智力密集优势,进一步借智引才,优化创新生态,为推动慈溪城市发展聚势赋能,让更多创新资源落地开花结果。要在畅通渠道上发挥优势,对内要有效监督跟进,助推工作落地,对外要积极呼吁支持,运用好平台载体反馈问题、提交建议,努力争取上级的关注支持。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统