首页
 > 政务公开 > 资讯动态 > 慈溪政讯
加强网络生态治理 加快网络强市建设 奋力推动网信工作迈上新台阶
发布日期:2020-09-15信息来源:慈溪市人民政府网站字号:[ ]

9月14日至20日是2020年国家网络安全宣传周。昨天下午,宁波杭州湾新区管委会主任、党工委书记,市委书记杨勇主持召开市委网络安全和信息化委员会第二次全体会议。他强调,要深入学习领会习近平总书记关于网络强国的重要思想,认真贯彻落实习近平总书记考察浙江、宁波重要讲话精神,保持政治定力、增强机遇意识、坚持底线思维,加强网络生态治理,加快网络强市建设,奋力推动网信工作迈上新台阶,为我市在建设“重要窗口”中走前列当标兵贡献网信力量。市领导盛悠、沈其生、励映忠出席,市委副书记孙黎明传达上级有关会议精神。

杨勇在充分肯定今年以来全市网信工作成绩后,对做好下步网信工作提出了四方面要求。一要深入宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬社会主义核心价值观,扬正气、鼓士气、聚人气,用网民喜欢听、听得懂的语言,着力培育积极健康、向上向善的网络文化,画好网上网下同心圆,汇聚网络正能量。二要坚决规范网络秩序,依法打击网络谣言和电信网络诈骗等违法犯罪行为,营造风清气正的网络空间。三要大力发展数字经济,坚持产业链协同发展理念,积极招引培育符合我市数字经济产业需求相关项目,精准做好强链补链延链工作,着力打造新的经济增长点。四要加快建设智慧城市,着眼城市管理难点堵点和民生需求,稳步推进“城市大脑”建设,运用大数据等数字技术提升治理效能,以治理手段智慧化推进市域治理现代化。

杨勇强调,网信工作事关全局和长远,必须始终坚持党对网信工作的坚强领导、全面领导,形成上下联动、真抓实干的良好格局。各地各部门要把网信工作摆在重要位置,加强责任落实,加快政策落地。市委网信办要加强统筹协调、指导督促,各成员单位要各司其职、各尽其责、相互配合、齐抓共管。广大领导干部要主动适应信息化要求,不断强化互联网思维,提高互联网运用能力。要进一步加强与杭州湾新区在网络治理、新闻宣传、数字经济发展、智慧城市建设等方面的联动合作,共同推动市、区网信事业走在前列。

会议审议通过了有关文件。市委网信办、市经信局、市公安局、市融媒体中心、市大数据发展中心作交流发言。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统