首页
 > 政务公开 > 资讯动态 > 慈溪政讯
撤桶并点后 旧垃圾仓成创意微景观
发布日期:2020-09-16信息来源:慈溪市人民政府网站字号:[ ]

“天天在这里走,感觉是不一样了”“这个创意好,不仅美化环境,还起到了宣传作用”……这几天,住在城区施山横江附近的居民意外发现,之前的沿河垃圾仓,不仅种植了树木,还在仓外画上了垃圾分类的童画,充满了生气,给人耳目一新的感觉。

原来,这些都是浒山街道施山社区集思广益的结果。社区干部施银辉说,随着文明城市建设的不断推进,各社区(村)落实生活垃圾分类投放点,从以前的“一个仓”变成了现在的“四个桶”,之前的一个个旧仓就变成了新的问题,如何处理成为眼前社区的一项工作。

“沿河有十个旧垃圾仓,若放任不管,肯定会日渐破败,不仅影响环境美观,也有悖于垃圾分类初衷。”施银辉表示,前段时间,垃圾实行撤桶并点,原先的垃圾仓废弃后,他们便对旧仓稍加改造,在仓内填充了沃土,然后种上花卉植被,旧仓变成了新花坛。

采访中,施银辉还说道,后来又发动了社区青少年儿童,以他们的奇思妙想在旧仓上绘制“最美童画”,使新花坛成为了社区的创意微景观。五年级学生施竣曦说,他们画了以保护环境、垃圾分类为主题的童画,题材有青山绿水、垃圾分类、美丽家园等,希望人人保护环境。

走在新花坛边上,附近居民对“童心绘家园,旧仓换新颜”行动无不赞美。施银辉表示,旧仓改造也是垃圾分类的一种延伸,体现了文明城市建设的核心,这次活动不仅解决了“旧仓安置”遗留问题,也美化了社区环境,还在寓教于乐中加强了孩子们的环保意识。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统