首页
 > 政务公开 > 资讯动态 > 慈溪政讯
建设区域特色鲜明的高水平应用型大学 更好助推地方经济社会高质量发展
发布日期:2020-09-16信息来源:慈溪市人民政府网站字号:[ ]

在宁波大学科学技术学院慈溪新校区建成投用一周年之际,昨天上午,市委副书记、市长盛悠率有关部门负责人专程来到宁大科院进行调研。他强调,宁大科院要找准目标定位,抢抓发展机遇,努力建设区域特色鲜明的高水平应用型大学,更好助推地方经济社会高质量发展。市人大常委会副主任楼雪聪参加调研。

盛悠一行实地察看了美丽的校园环境,走进学生生活区、院史馆、机械工程与自动化学院机电一体化实验室、湾区经济研究院和公牛学院,深入了解学校发展历史和学校在科技创新、成果转化以及教学教研等方面的情况。随后,盛悠主持召开座谈会,听取学校发展情况汇报,研究协调相关问题。

盛悠对一年来校、市双方在产学研转化、科研平台建设等方面取得的积极成效给予充分肯定。他指出,高校是人才、技术等创新要素的集聚地,承担着服务地方经济社会发展的重要职能。当前,慈溪正奋力在建设“重要窗口”中走前列当标兵,宁大科院要充分发挥推动慈溪高质量发展的基础作用,坚持新发展理念,聚焦全市发展大局,提高特色型、应用型学科建设与慈溪产业布局的契合度,增强创新支撑能力和人才供给水平,引领助推慈溪产业发展。

盛悠强调,要进一步提高政治站位,进一步拓宽视野、更新理念,从院校特质出发找准定位,从学科特点出发协同创新,在服务慈溪、服务湾区建设发展中发挥更大作用。特别是在办学治校上要坚守好“四个责任”:一要坚守党建主体责任,坚持社会主义办学方向,把正确的政治方向、价值取向贯穿于立校办学、立德树人全过程各方面。二要坚守育人育才责任,加快培养聚集一流人才,引进高层次创新人才团队,全面提高教育教学质量和科技创新水平。三要坚守产学研责任,完善校地共建机制,推进创新平台建设,提高产教对接水平,不断满足地方发展对多样化高素质人才的需求。四要坚守高校改革责任,深化办学体制改革,创新学校管理模式,努力提升学校办学现代化水平。

盛悠表示,市委、市政府将全力以赴、尽心尽责,继续为宁大科院在慈溪的发展提供良好服务和保障,双方合力把慈溪人家门口的这所大学办好、办出特色。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统