首页
 > 政务公开 > 资讯动态 > 慈溪政讯
慈东首家MMC落户龙山医院
发布日期:2021-01-14信息来源:慈溪市人民政府网站字号:[ ]

1月6日下午,宁波一院龙山医院医疗健康集团MMC(1+X)项目启动仪式在龙山医院举行。据悉,国家标准化代谢性疾病管理中心(简称MMC)诊疗范围包括糖尿病、高脂血症等代谢性疾病,同时涵盖高血压、痛风、糖尿病等各类综合征,将为周边患者提供系统、科学的“一站式”诊疗服务。

据了解,MMC是由中国工程院院士、上海交通大学医学院附属瑞金医院院长宁光教授牵头的国家标准化代谢疾病管理中心。患者只需挂一次号,就可以在中心内享受快速检测、数据分析、疾病诊疗、健康宣教等全方位一站式诊疗服务,并且采用统一的标准进行随访和管理,与过去的就医模式相比,大大节省患者在多个科室间往返的时间和体力。

不仅如此,MMC还可以早期诊断及预防糖尿病的并发症,全方位管理患者,对降低国家医保开支,提高患者生活质量及生命延长都很有帮助,也符合目前推出的两慢病管理。国家标准化代谢性疾病管理中心宁波分中心主任励丽介绍,目前,龙山医院的MMC是慈溪东部片区首家,它的挂牌成立,不仅可以提升医院内分泌代谢病领域医教研水平和医疗服务能力,还给周边患者带来福音,让他们在“家门口”享受到“院士级”医疗服务。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统