首页
 > 政务公开 > 资讯动态 > 慈溪政讯
鸣鹤古镇获评国家4A级旅游景区
发布日期:2021-01-14信息来源:慈溪市人民政府网站字号:[ ]

近日,浙江省文化和旅游厅发布《浙江省旅游区(点)质量等级评定委员会公告》,公布11家国家4A级旅游景区名单,我市鸣鹤古镇榜上有名。截至目前,我市共有4A级景区2个、3A级景区3个。

千年古镇鸣鹤建于唐开元年间,迄今已有1200多年历史,是我市唯一遗存的具有典型江南古镇风貌的古镇,有着“鹤皋风景赛姑苏”的美誉。为了保护发展好鸣鹤古镇,我市于2016年启动4A级景区创建工作。

结合全域旅游发展实际,我市依托鸣鹤非遗手作、古镇古村、国药养生等人文底蕴和自然资源禀赋,大力培育古镇康养游、研学游等特色文旅产品,推进古镇旅游服务标准化建设、文旅业态特色化发展。近年来,鸣鹤古镇已完成标识导览系统全域提升等硬件升级工程,安装景点标志指向和导示标引系统3套,使景区在环境面貌、功能设施、服务质量、旅游安全等方面有了质的提升。

目前,古镇已拥有省级3A景区村2个、省级银宿1家,先后获评第二批省级旅游风情小镇、首批浙江省职工疗休养基地、中华诗教先进单位等,成为我市发展全域旅游的一块“金字招牌”。

“下一步,我市将持续把鸣鹤古镇打造成韵味浓郁、旅游业态鲜明、人文气息浓厚、生态环境优美、宜居宜游宜业的休闲旅游聚集区,使其成为长三角地区乃至全国出游的首选地。”相关负责人表示。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统