2万多名物业员工有了“娘家”

发布日期:2021-10-11 09:26 信息来源:慈溪市人民政府网站

日前,市物业行业工会联合会第一次会员代表大会召开,这标志着,我市物业行业的职工也有了自己的“娘家”。

近年来,我市物业管理企业大量涌现,成为职工、外来民工集聚就业的主阵地之一,广大职工为提升城市管理品质、文明城市建设作出了积极贡献。但同时,由于物业行业企业存在数量多、规模小、企业制度不健全、从业人员流动性大等因素,而且部分物业企业没有建立工会组织,成为工会组织建设的薄弱环节。为此,浒山街道总工会积极探索八大群体建会入会的新路径新方法,通过成立物业行业工会联合会,维护物业行业职工的合法权益,构建和谐劳动关系,促进物业管理企业健康发展。

据介绍,新成立的物业行业工会联合会涵盖我市61家物业公司,涉及2万余名从业人员。市物业行业工会联合会成立后,将开展行业技能竞赛、“安康杯”竞赛、工资集体协商、民主管理等工作,充分发挥工会组织服务企业发展、维护职工权益作用。

市总工会有关负责人表示,物业行业工会联合会成立后,将进一步扩大工会组织覆盖面、增强代表性,最大限度地把职工特别是以新产业、新业态、新商业模式为核心的“三新”经济领域和“八大群体”职工吸引到工会组织中来,努力实现“哪里有职工,哪里就要有工会组织”的工作目标。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统