我市建成省内首个社会化职业技能培训联合体

发布日期:2021-10-13 14:41 信息来源:慈溪市人民政府网站

把分散的10多家市内外优秀技能培训机构吸纳进园区,打造综合性、示范性、集约性的社会化职业技能培训联合体。日前,位于慈星智能园的慈溪市职业技能培训联合体(慈溪技能培训港)正式建成并对外运营,开启了培养更多适合当地产业发展、社会急需的多层次、多类型、高素质技能型人才新征程。

“秉承‘敬业、精益、专注、创新’的工匠精神,创新未来,赋能前湾。该培训联合体实行市场化运行,政府不花一分钱,以开放、协同、共建、共享为理念,采取招生、培训、鉴(认)定、就业闭环式服务,推行课程、课时、师资、质量全过程管理,努力探索出一条技能培训新路子。”该培训联合体主办单位、市人力社保局相关负责人接受采访时表示。

入驻的上林职校在这里有近500平方米的办学场所,现有19名教职工,扩大了经营规模,负责人由衷点赞:“原办学地方比较拥挤,停车和培训服务不方便。如今,不但有专属办公区,还有共享会客区、教学区、实训区,以及免费停车和宿舍、食堂、多功能报告厅、路演厅、操场等各方面办学配套设施。”

该培训联合体具体由市慈星职业培训学校承办。培训联合体制造业和服务业专业兼容,采用小办公室+工作室+公共实训+共享教室和会议室的模式,集约化集聚资源,柔性化利用空间,拥有专用场地面积近4000平方米,建有共享共用理论教室3间,计算机房2间,实训教室14间,涉及钳工、模具、工业自动化、PLC、建筑物消防、中西式面点、美容美发、茶艺等项目,还有相应配套的办公用房、多媒体教室和计算机室。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统