我市不动产登记 惠企服务获点赞

发布日期:2021-10-19 11:34 信息来源:慈溪市人民政府网站

近日,一面印有“高效服务、一心为企”的锦旗被送到慈溪市不动产登记服务中心窗口,感谢不动产窗口为企业设置“流动专窗”,安排专人专岗当日办结百余笔抵押登记事项,及时为企业解决融资困难。

自去年年初开始,市不动产登记服务中心创新各类服务举措,进一步优化营商环境,大力支持实体经济复苏,设立专为企业“一条龙”服务的专窗,为千余家企业带去“一对一”管家式服务。在此基础上,不动产窗口另外配置企业“流动专窗”,根据企业实际困难与需求不定期开设,在保证固定企业专窗日常运转的基础上,第一时间给特需企业办理不动产登记,为企业有序生产发展助力。

“我市不动产登记不断创新形式,打造‘智慧办理’模式,实现线上‘浙里办’、线下‘窗口办’、现场‘自助办’,更加方便企业群众办事。”市不动产登记中心相关负责人表示。目前,我市已实现商品房首次登记“零跑腿”,开发单位利用不动产“网办”,动动手指就能完成商品房首次登记申请,实现企业“一次也不跑”。与此同时,开展企业登记“零收费”,根据相关政策部署,从2021年9月1日起至2022年8月31日,申请不动产登记的权利人为企业的,免收不动产登记费。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统