“政银农”融资对接 金融活水助力乡村振兴

发布日期:2021-10-21 11:19 信息来源:慈溪市人民政府网站

“感谢政府搭台,为合作社提供了更多的融资方案,使我们对下步的扩大经营充满信心。”10月18日,在高质量服务乡村振兴暨农产品产地冷藏保鲜整县试点专场融资对接活动上,慈溪市绿色蔬菜专业合作社相关负责人告诉记者。

作为宁波市普惠金融改革试验区建设推进月的专题活动,本次对接活动由市金融发展服务中心、市农业农村局和中国人民银行慈溪市支行搭台牵线,6家银行机构和10家农场、专业合作社现场互联,大家就如何解决金融服务乡村振兴中银企信息不对称等问题进行深入探讨交流。

当前,农场及专业合作社进行融资主要是开展田头农产品仓储保鲜冷链设施建设,用以完善农产品仓储保鲜设施,降低产后损失率,提升农产品附加值。农商行、农业银行、交通银行等银行机构负责人表示,将通过利率更普惠、手续更便捷、服务更贴心等工作措施,提升三农主体的普惠金融获得感。慈溪市绿色蔬菜专业合作社、慈溪市长河沧北蔬菜种植场、慈溪市戚源杨梅专业合作社等主体负责人表示将意向开展合作。

记者了解到,今年以来,市金融发展服务中心以宁波市建设普惠金融改革试验区为契机,“线上+线下”多方发力,深入实施融资畅通工程升级版。至今已累计开展融资对接会12次,达成意向融资金额超13亿元。下步,中心将继续分行业、分领域开展融资对接活动,引导更多金融资源流向在慈制造业、小微和“三农”主体,全面推进我市经济高质量发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统