我市开展专题培训助推企业“乘东风”

发布日期:2021-10-25 11:25 信息来源:慈溪市人民政府网站

北京证券交易所(以下简称“北交所”)开市渐行渐近。北交所将带来怎样的新机遇?中小企业赴北交所上市怎么走?10月21日下午,由市金融发展服务中心联合市委统战部、市委人才办、市经信局、市科技局共同举办的一场北交所上市业务专题培训会,吸引了我市众多专精特新及创新型中小企业负责人到会聆听。

今年9月2日,习近平总书记在中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会上提出:“深化新三板改革,设立北京证券交易所,打造服务创新型中小企业主阵地。”作为继沪深交易所后,第三家全国性证券交易场所,北交所针对创新型中小企业发展需求量身打造,旨在推动创新型中小企业借力资本市场快速成长。

记者了解到,目前,我市拥有逾18万家市场主体。2020年,入库国家科技型中小企业达437家。至今,我市上市企业已有10家,新三板在挂企业4家,专精特新国家级企业24家、宁波市级企业17家,科技独角兽培育企业12家、后备企业16家,这些企业将成为我市登陆多层次资本市场的“主力军”。来自我市高新区的一科技型企业负责人在听了全国中小企业股转系统及东吴证券相关专家的详细解读后表示,将会积极对照上市要求,进一步完善治理结构、提高管理水平,借力资本市场做大做强。

“这次培训,主要是帮助慈溪企业认识北交所设立的重大意义、重要利好,也希望以培训为契机,进一步提高我们服务企业上市的针对性、有效性。”市金融发展服务中心相关负责人表示。据悉,下一步,我市将对北交所上市企业给予一系列扶持政策。同时,还将会同各镇(街道、园区)和相关部门进一步做强梯队培育,强化辅导规范,为拟上市挂牌企业提供全生命周期的服务保障。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统