慈溪市数字经济协会成立

发布日期:2021-10-28 11:25 信息来源:慈溪市人民政府网站

为进一步推动我市产业数字化水平建设和发展,昨天下午,慈溪市数字经济协会成立。市委副书记、市长盛悠出席成立大会并讲话。副市长励映忠参加会议。

盛悠在讲话中指出,数字经济不仅是新时代的一场新经济革命,更是开启未来高质量发展的一把金钥匙。近年来,我市积极实施数字经济行动计划助力工业强市战略,大力推动企业智能化改造、数字化转型,2020年我市产业数字化水平跃升至浙江省第4位、宁波首位。

盛悠希望广大中小企业不断提高对数字化趋势的认识,推动企业加快数字化转型步伐,争做数字经济“排头兵”。要敢于探索数字化新路径,着力破解数字化难题,拉长数字经济“长板”。要强化数字化协作,加速形成由政府、企业、服务商、高校等资源协同合作的数字化生态圈。慈溪市数字经济协会要准确把握服务方向,积极发挥桥梁纽带催化剂作用,不断提升服务管理水平,为我市高质量发展注入数字动能。

据了解,慈溪市数字经济协会是由市内数字经济相关企业自愿结成的全市性、联合性、非营利性社会组织,首批会员单位104家。协会成立后,将从精益制造、信息化提升、智能制造三个维度入手,帮扶企业综合提升企业数字化水平。慈星股份董事长孙平范当选为协会首届会长。

会上,慈溪市数字经济协会分别与上海银行股份有限公司宁波分行、东南大学、湖北工业大学、中国人工智能学会等企业(单位)签订相关合作协议。浙江大学计算机学院教授庄越挺进行了以《人工智能驱动数字经济的发展》为题的讲座。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统