桥头沿山线老国道开启美颜模式

发布日期:2021-11-25 14:26 信息来源:慈溪市人民政府网站

“你看店门口干干净净的,停车方便多了。”张先生在329国道(桥头段)旁经营一家小卖店,他告诉记者,自从道路两侧整治以来,旧貌焕新颜,店铺周边环境清爽了很多,生意也跟着好起来了。

“道路是一个镇的门面,忽视不得。”桥头镇城建办相关负责人表示,为解决329国道(桥头段)“脏、乱、差”的顽疾痼瘴,今年,该镇重拳出击,狠抓落实,加速推进全面整治工作。成立由书记、镇长牵头的工作专班,针对违建、环卫、越门营业等一系列问题逐一对账,排列工作进度。组建8个摸排整改小组,具体落实责任任务到岗到人,确保无遗漏。

专人专班解难点,专班小组集合各线骨干力量,发现问题,立行立改,形成闭环工作体系。聚焦痛点、难点问题,进行常态管理。全面加强环境卫生日常保洁力度和沿线城管巡逻力量,维护整治成果。教育周边居民和生产经营单位自觉维护卫生,全面提升城镇文明程度。截至目前,已累计完成65个点位拆除工作,清理脏乱差点位300余处,整改越门经营、占道堆放等各类问题105处。

该镇对沿山线的“美颜”项目与国道整治工作齐头并进,出实招硬招加快推进精特亮工程建设,高质量提升沿山线桥头段整体面貌。合力攻坚抓要素,组建专项工作小组,细化工作流程,落实责任到人,针对项目规划、工程施工、土地征用等一系列工作内容倒排工作时序,制定工作计划。

沿山线是桥头村民出入的交通要道之一。为抓紧项目落地,该镇倒排工期抓进度,把施工进度细化到每周,建立“一周一汇报、一周一督查”制度,定期听取施工单位汇报,及时协调攻坚解决建设过程中出现的问题,确保按期保质保量完成工程。同时,该镇积极提升软件服务,依托沿山村民,筹措成立沿山线桥头段综合物业公司,全面提升服务质量。截至目前,已完成上林湖越窑国家考古遗址公园门户区景观提升工程,其余4个项目均已入场施工。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统