我市优化营商环境提升外资质效

发布日期:2021-12-20 08:29 信息来源:慈溪市人民政府网站

营商环境是软实力、生产力,优化营商环境就是解放生产力、提升核心竞争力。近日,市商务局为总投资2500万美元的重点制造业项目镭诺电子(宁波)有限公司全程做好代办服务工作,从企业新设、信息报告完善到银行开户全程一对一服务,获得企业好评,目前此项目已到位实际外资2475万美元。

市商务局把优化营商环境与“我为群众办实事”实践活动深度结合,聚焦影响外资企业发展的突出问题,从改善营商环境发力,着力解决好服务企业“最后一公里”问题,赋能外资经济高质量发展。

今年以来,市商务局多举措服务外商投资企业,积极推进外商投资企业年报“多报合一”改革,落实外商投资信息报告制度,实现外商投资企业设立、变更信息报告从“最多跑一次”向“零跑腿”服务深化。通过推进部门间联合“双随机、一公开”监管工作,提升事中事后监管职能,加强外资企业信息公示监督管理。同时,紧盯重点项目,开设外资项目“绿色通道”,对重大外资项目提供“一对一”“一条龙”精准服务,设立服务专班全程代办、全程服务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统