首页
 > 政务公开 > 资讯动态 > 慈溪政讯
逍林打通服务企业“最前一公里”
发布日期:2021-02-23信息来源:慈溪市人民政府网站浏览量:字号:[ ]

逍林一连接器生产公司近年发展迅速,计划为申报高新技术企业做准备,但一直无专人负责整理繁杂的申报材料,导致该项工作迟迟无法开展。逍林镇企服窗口平台工作人员立即根据企业的发展经营状况,为其制定科技创新发展规划,帮助企业接轨上海东华大学,为企业产品新技术、新工艺、新材料提供技术咨询,目前已协助企业完成慈溪工程中心备案和专利申请等前期准备工作。

服务窗口前移,打通最前一公里,实现了惠企、便企、利企服务“一条龙”。这是逍林镇整合服务资源,丰富服务内容,提升服务效能,优化营商环境的又一项创新举措。

惠企政策“一箩筐”,实现“共性+个性”双向兼顾。逍林镇通过主动走访企业,及时为企业推送符合现阶段发展的惠企政策,确保疫情期间双职工子女看护补贴、创业补贴、工业企业留工优工稳增促投等共性惠企政策应享尽享;同时,建立“一企一档”企业基本信息库,针对不同企业类型,精准开展“推进产业高质量发展”、“开放性经济扶持政策”等专题政策宣讲,帮助企业了解政府各项扶持政策,用好用足用活惠企政策,目前已送达各类惠企政策523条次,开展各类大型政策宣讲活动9场。

便企申报“一站式”,实现“线上+线下”双轨运行。线下依托逍林镇企业服务窗口平台,建立政策帮享通道,企业只需提供相关申请资料,企服窗口平台全程跟踪、协助、推进政策申报进度,切实做到政策应享尽享。线上依托8718慈溪平台,企业只需录入基本信息,获取线上专家免费惠政帮诊服务,一键即可知晓政策申报存在问题及解决措施。同时企业也可通过慈溪市行政服务审批中心的市镇村三级代办线上平台,实行企业“掌上申请委托”、镇级快速受理分类、代办员上门服务,实现快速帮办代办服务。目前已协助1278家纳税企业领取“企业码”,主动走访、联系服务企业1653家次,有效解决企业问题480件。

利企服务“一体化”,实现“校企+银企”多级联动。通过深入开展校企深度合作,实现上海东华大学、宁波大学科技学院等高校“政、校、企”三方聚力,助力企业产品研发,技术升级,提供了技术人才备选方案,增强企业的市场竞争力。强化融资服务,政府搭台与农商银行逍林支行、农业银行逍林支行、工商银行逍林支行等7家银行开展多样式融资对接活动,进一步拓宽中小微企业多层次的融资渠道,缓解中小微企业“融资难、融资贵”等问题。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统