首页
 > 政务公开 > 资讯动态 > 慈溪政讯
龙山青年民兵和预备役军官搭乘红色巴士重温百年党史
发布日期:2021-04-08信息来源:慈溪市人民政府网站浏览量:字号:[ ]

建党百年,初心不改。4月4日,龙山镇的红色巴士载着全镇近40名青年民兵和预备役军官,开启红色党史学习“一日游”,在回顾百年党史中坚定使命担当。

“一日游”第一站来到潘岙村反抢粮战斗遗址。1943年10月,为反抗日军的抢粮行动,潘岙村动员各阶层人民将敌击溃,夺回被抢粮食。灵湖旁30米长的红色纪念墙,十二幅战斗场景画,记录了这段令人动容的风云历史。在纪念墙前,全体民兵、预备役骨干庄严宣誓:“我是中国民兵,我宣誓……”铿锵有力的誓言,回荡在空中。

随后,红色巴士驶进庄黄医院旧址。当时这里曾是一座具有完备医疗设备、技术规模比较齐全的农村医院,前后救治过40余位新四军战士。如今,旧址经过整修后,恢复了医院旧貌,还布展了“龙山革命史迹展览馆”,成为了龙山镇一处爱国主义教育基地。大家一路走一路看,真实的场景、珍贵的史料给所有人留下了深刻的印象。

三北敌后抗日根据地纪念馆是此行的最后一站。作为一个综合性的纪念馆,它全面丰富地再现了三北敌后抗日的壮阔历史。“没想到家门口有这么鲜活的革命历史,有这么丰富的红色遗迹,此次学习之旅我感觉收获很多。”青年民兵党员蔡君飞感慨道,“我将继承好优良传统,用自己的实际行动来弘扬红色基因,展现民兵力量。”

“今年是中国共产党成立100周年,希望以家门口真实鲜活的党史故事,激励全镇民兵队伍传承革命精神、提升民兵党性修养。”龙山镇相关负责人表示。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统