首页
 > 政务公开 > 资讯动态 > 慈溪政讯
突出数字化营销 线上线下同步展示
发布日期:2021-04-08信息来源:慈溪市人民政府网站浏览量:字号:[ ]

第17届中国慈溪家电博览会于2021年4月15日-17日将在我市家电会展中心举办。本届展会展出面积30000平方米,企业展示标准摊位约550个,预计将有200多家企业进驻,预计到会专业客商8000人次。

随着国内疫情防控向好态势发展和各项促消费政策的落地生效,家电行业的生产、销售恢复正常,市场需求恢复。根据海关总署数据显示,中国家电业出口自2020年6月份就开始强劲反弹,全年累计出口额661.28亿美元,同比增长23.5%。而在当前统筹经济发展和疫情防控大背景下,零售市场已经全面过渡到线上市场主导,线下市场辅助的新格局。2021年,家电行业面临的仍是传统家电产品保有率较高,新增需求有限的大背景,加之整个国内消费热情没有全盘激活,更大概率会延续传统品类恢复性增长。随着网上零售普及率的提升以及专业电商在物流、配送、安装、售后等环节的服务优化,线上线下的加速融合,越来越多的家电制造企业通过与专业电商进行战略合作提升产品的线上市场份额。

本届展会将立足“双循环、育新机”的发展理念,顺应家电需求侧数字化转型的大趋势,在邀请拼多多、淘宝、天猫店小二的同时,邀请上海、义乌、宁波等地外贸公司,额外新增了河南、北京、山东等地的礼品渠道,不断加大了以“面对面”“一对一”等形式的促销力度,邀请安徽合肥、甘肃兰州、河北石家庄、河南郑州等国内家电市场近10万传统买家。截至发稿,已有6000名买家确定了来展会参观采购的意向,达到了展会继续深层次扩大服务面的作用。

同时,展会联合慈溪市市场监督局、驿淘互联网产业园、家电综合体、浙江工商职业学院和浙江上佰电商集团等,开展“2021慈溪家电东南亚跨境电商高峰论坛”“拼多多2021慈溪家电招商会”“‘上佰集团’——2021慈溪家电招商会”“跨境电子商务平台知识产权保护培训会”等活动,提高展会实效。

“展会继续延用‘云展示’‘直播’的模式,实现线上线下同步展示,分享行业发展态势,让更多的家电行业从业人员‘不出门也尽知家电事’。”组委会现场办周主任告诉记者,展会为打通线上线下厂商对接渠道,联合移动、联通、电信三大运营商利用5G技术,为展会现场直播带货、云逛展等活动提供技术支持,邀请行业主播、流量主播等新型媒体、自媒体加入,通过“云互动”“云洽谈”“云采购”的模式,更加有效地提高展会贸易成效。另据了解,作为我市今年举办的第一个专业类展会,展会现场将继续实行“身份必问、绿码必查、预登记必填、体温必测、口罩必戴、消毒必做、突发必处”的防疫原则,以保障展会安全、健康、有序进行。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统