首页
 > 政务公开 > 资讯动态 > 慈溪政讯
争拼赶超 争先领跑 奋力打造数字化改革先行示范市
发布日期:2021-04-08信息来源:慈溪市人民政府网站浏览量:字号:[ ]

昨天上午,全市推进数字化改革大会召开。宁波杭州湾新区管委会主任、党工委书记,市委书记杨勇在会上强调,要深入学习习近平总书记关于全面深化改革和数字中国建设的重要论述,贯彻落实省、宁波市数字化改革大会精神,全面推进我市数字化改革工作,争拼赶超、争先领跑,奋力打造数字化改革先行示范市。市委副书记、市长盛悠主持,市领导孙百南、陈杰峰、孙黎明、胡海达、高松岳、马焕勇、沈小贤、励映忠出席。

杨勇指出,数字化改革是提升慈溪发展能级的关键变量,是提升社会治理水平的关键举措,是提升干部能力素质的关键抓手,我们要从战略全局的高度认识数字化改革,进一步增强思想自觉、学习自觉和行动自觉,切实担负起推进数字化改革的责任和使命。

杨勇强调,要以对标对表的要求落实数字化改革,按照省、宁波统一部署做好规定动作,抓牢核心指标、抓实改革任务、抓细业务梳理、抓紧门户建设、抓好数据平台,高标准、高质量完成各项目标任务。要以领跑领先的姿态推进数字化改革,创新自选动作,打响特色品牌。要揭榜挂帅争试点,全力确保5大综合应用系统每个领域都要有1个以上试点落户慈溪;要发挥优势创亮点,做好迭代升级和嫁接融合文章,将优势工作、特色品牌与数字化改革统筹起来;要围绕中心抓重点,坚持系统观念、系统方法,把数字化改革与贯彻上级重大决策部署、推进“十四五”规划实施、落实年度重点任务等有机结合起来;要注重实效破难点,着眼“小切口、大服务”“高频次、高权重”“好用管用实用”,聚焦经济社会发展中的堵点难点和企业群众关心关注的重点痛点,来谋划推进改革项目和场景应用。

杨勇要求,要以舍我其谁的意识抓好数字化改革。全市上下要强化改革担当,形成人人尽责的整体合力、高效运转的工作机制、金字塔型的力量保障,争先创优、争拼赶超,共同努力、共同参与、共同推进,迅速打开局面,加快取得成效。

会上,市委政法委、市发改局、市经信局、市大数据发展中心等4家单位发言。

全市推进数字化改革大会结束后,宁波杭州湾新区管委会主任、党工委书记,市委书记杨勇主持召开市数字化改革领导小组第一次会议,听取我市数字化改革工作进展和11个具体应用场景项目情况汇报,就下步工作推进进行安排部署。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统