宁波市科技创新培训基地暨慈溪“科技独角兽”企业培训班开班

发布日期:2021-05-12 11:34 信息来源:慈溪市人民政府网站

昨天上午,宁波市科技创新培训基地暨慈溪“科技独角兽”企业培训班开班。市委副书记、市长盛悠出席开班仪式并致辞。宁波市科技局副局长陈建章、宁波大学科学技术学院院长陈君静向首批“科技独角兽”培育企业授牌。清华大学教授、中以慈溪创新技术研究院董事长孔英受聘为培训班班主任。市政府党组成员姚金环主持。

盛悠在致辞中说,慈溪作为全省首个GDP超2000亿元的县市,当前正迎来“高铁时代”“前湾时代”“长三角一体化时代”等重要机遇,如何争拼赶超、争先创优塑造新优势、创造新辉煌,迫切需要创新动能以及新技术、新产业的蓬勃兴盛,迫切需要众多有潜力、有前景的高科技企业成为我市高质量发展引擎。宁波市科技创新培训基地落户慈溪,是我市激励促进科技型、创新型企业成长壮大的新探索新实践,也是政府更好服务企业、创造良好发展环境的一项新举措,将为促进慈溪创新驱动、科创赋能发展发挥积极作用。

盛悠希望广大企业家要立夺冠之志,加快成长为行业领域的“单打冠军”“隐形冠军”;要强创新之基,加强科技研发投入,注重人才引进和培育;要建卓越之功,秉承科技兴邦、实业报国的理念,以发展核心技术增强企业竞争力。盛悠表示,市委、市政府和市级相关部门将一如既往地为企业提供精准、高效的服务和支撑,帮助企业解决发展中的难题。

据了解,为深入实施创新驱动发展战略,加快培育科技领域新、创新能力强、产业化基础实、成长潜力大的“科技型”企业,我市近期出台了《慈溪市“科技独角兽”企业培育行动计划(2021-2025)》,有12家企业入选为2021年慈溪市“科技独角兽”培育企业。未来五年,我市将筛选培育不超过30家具有“独角兽”潜质的企业,力争1家入库企业在科创板或创业板上市,3-5家企业完成孵化。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统