宗汉街道筑巢引凤打造人才高地

发布日期:2021-07-14 15:22 信息来源:慈溪市人民政府网站

作为新一批入选慈溪市“上林英才”计划企业,位于宗汉街道的太极环保所研发的烟气处理设备多相反应器入选宁波市重点自主创新产品推荐目录。依托这一“核心装置”建立的全烟气治理系统,该公司进一步研发推出电镀污泥资源综合利用生产线。“太极环保是近年来我街道唯一一家引进高端人才两次入选上林英才的企业。”宗汉街道经发办相关负责人说,近年来,街道持续加大招商引智等奖励扶持力度,累计引进集聚太极环保史跃展等高端人才(团队)项目16个。

“要为人才集聚创造良好的环境,只有种好梧桐树,方能引得凤凰来。”该负责人说,街道强化政策引领,每年根据区域及产业发展导向,出台新的招商引才奖励扶持政策,并逐年加大力度。坚持实施党政领导联系高层次人才制度,尤其是对重大招商引才事项实施“一事一议”政策。今年还安排20万元专项经费,对企业中高层人才进行培训。

街道还以园区和项目为平台,通过以民引外、以企引才、乡贤引才、慈商回归等多种途径,大力实施科技项目。同时,街道创建企业高层次人才数据库、意向投资新兴产业企业库和在外高层次人才数据库。依托数据库,坚持不懈地抓好高新企业和高端人才的重点培植,目前已形成22家企业组成的高新技术企业群体。

“十四五”期间,宗汉街道将重点围绕“引智与招商联动、人才与产业融合”,依托慈溪城西休闲商务区,加快培育文化创意、工业设计、电子商务等新兴产业和现代服务业人才,进一步强化人才服务,依托龙头企业和高端人才项目实现以产引才、以才促产,打响街道人才“三引领”特色品牌。

引得来人才,更要留得住人才。为了增强他们的归属感,街道对“上林英才”及以上人才落实领导干部联系结对、助创专员常态对接、个性化帮扶培育的方案,加强走访联系,解决人才居住生活相关问题37个,解决49名企业引进人才子女入学问题。“用实实在在的帮助和人情关怀让他们在宗汉能够真正实现安居、乐业。”

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统