慈溪医工所多样化产研合作助力创新发展

发布日期:2021-07-30 11:36 信息来源:慈溪市人民政府网站

日前,中科院宁波材料所慈溪医工所与浙江蓝禾医疗用品有限公司签订总金额为300万元的液体抗菌敷料技术转让协议。把技术成果转化为生产力,蓝禾医疗将推进慈溪医工所科研成果“上货架”。

与“疫情”赛跑,铸防护“盾牌”,蓝禾率先行动,已成为医药市场医用口罩占有率全国前三的品牌企业。2020年6月23日,在慈溪医工所召开的生物医药领域科技成果推介会上,蓝禾董事长曹军对王荣研究员团队的医用水凝胶材料相关成果产生兴趣,双方形成初步合作意向。经多次交流,双方于2020年10月签订《壳聚糖基液体抗菌敷料》技术开发协议。据了解,双方的合作正不断深入,慈溪医工所与蓝禾医疗共建创面修复水凝胶材料技术工程中心,将进一步推进实验室科研成果的转化落地。

慈溪医工所自正式落户慈溪两年来,以多样化产研合作机制开新局,通过成果发布、技术开发、技术转让等多种形式,实现研发-转让-研发的良性循环。慈溪医工所拥有浙江省医用植介入材料工程中心、浙江省生物医学材料技术与应用国际科技合作基地等多个平台,并在2020年入选省首批新型研发机构。今年产研合作项目已近20个,助力慈溪医疗器械行业高质量创新发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统