我市3家人才企业入选宁波“最具投资价值企业”30强

发布日期:2021-08-10 15:59 信息来源:慈溪市人民政府网站

在近日“2021寻找宁波最具投资价值企业”颁奖典礼上,我市选送的吉兆电气、胤瑞生物、赛诺微医疗3家人才企业从525家参赛企业中脱颖而出,入选“2021寻找宁波最具投资价值企业”30强。

据悉,“寻找”活动已连续举办六届,被誉为宁波资本市场的年度盛会。本次评选中评委从创始人团队、经营合规性、行业前景、技术专利等方面进行了多方考量,聚焦半导体、生物医药、数字经济、新材料四大新兴产业领域,分别评选出各行业“最具投资价值企业”TOP5。经过初审、走访、路演等环节层层筛选,评选出“2021寻找宁波最具投资价值企业”30强。

我市吉兆电气完全自主研发了非晶电机核心部件“非晶合金铁心”的关键制造技术及工艺,已突破多层覆带板材线、高效切割系统、铁心成型工艺等业内攻关技术难点。目前,填补国内空白的非晶高速电机定子项目已产业化,年包销大订单上百万台。总经理王晶个人还荣获最具影响力创业黑马奖。

胤瑞生物是由留美学者、中科院“百人计划”特聘研究员于军博士(中国基因组学研究奠基人)创建的高精密仪器制造公司。来自中科院的专家学者组成核心技术团队,致力于生命科学与精准医学领域先进分子检测技术与装备的前沿研发事业。特别是全球首创的核酸检测创新产品——手持式实时定量PCR(qPCR)检测仪一鸣惊人,正处于工艺流程优化量产阶段,今年4月在慈溪批量试生产。

赛诺微医疗有多项自主研发的创新技术,其中“纳米刀”去年已经全球顶尖认证机构BSI公司权威评测,通过CE认证并获颁证书。目前,赛诺微产品和服务覆盖国内200多家三甲医院,其中百强医院几乎全覆盖,产品优良好评率达90%以上。同时,已在超过60个国家和地区建立了准入和营销网络。近期,自主研发制造的高端外科能量产品SoniCure®超声软组织切割止血设备入选2021宁波市重点自主创新产品推荐目录。

创新引领,产业标杆。高端人才产业化项目进一步凸显了以“上林英才”计划、甬江引才工程等为代表的重大人才专项的引领支撑作用。截至目前,共有6家企业入选宁波“最具投资价值企业”;2020年入列甬江引才工程17家。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统