索引号:

113302820029789773/2021-143718

发布机构:

附海镇

公开方式:

主动公开

组配分类:

通知公告

主题分类:

财政、金融、审计/财政,财政、金融、审计/审计

发布日期:

2021-09-14

成文日期:

2021-09-14

公开范围:

面向社会

附海镇人民政府关于2019年度财政决算 审计整改结果的公告

字体:【大】 【小】

根据《关于附海镇2019年度财政决算情况的审计报告》(慈审审报〔2020〕9号),我单位对审计反映的问题和提出的意见建议,认真研究积极落实,取得了较好的整改效果。现将有关整改情况公告如下:

一、关于财政收支管理不够规范问题

关于审计报告反应的财政收支管理不够规范问题。针对个别经费核算不准确造成支出挂账问题,我单位已进行账务处理,其余将待预算指标充裕后逐步清理收支挂账;海涂捕捞出让收入已全额纳入财政预算管理;已按要求向村收取“以桶换桶”相关费用;渔场在2020年承包期到期后已不再续包,待渔场整体性改造完成后将加强全面管理。今后我单位将严格按规定加强财政预决算管理,准确、全面反映财政收支情况。

二、关于资产资金管理不够严格问题

关于审计报告反应的资产资金管理不够严格问题。针对部分房屋资产未入账登记问题,我单位已将部分价值明确的固定资产作为固定资产登记入账,其余资产已启动资产评估,待确定固定资产价值后及时进行固定资产入账登记,并进行维护管理;针对多开银行账户问题,经梳理核查,我单位已注销慈溪市海逸电器科技有限公司一般户2个,慈溪市附海镇资产经营公司一般户2个,今后将严格按照《关于规范镇级预算单位银行账户开立管理的意见》(慈财预〔2005〕13号)规定执行。

三、关于债务管理水平有待提高问题

关于审计报告反应的债务管理水平有待提高问题。目前我单位现存债务成本均控制在同期贷款基准利率上浮50%以下,今后将进一步加强债务管理,尽可能避免通过民营企业周转,严格按规定程序举借债务,切实防范债务风险;针对部分往来款未及时清理问题,我单位已联合相关办所重新进行逐一核实排查,摸清往来款的历史成因,逐笔分类处理,及时对可清理的往来款进行清理。

四、关于人员编制和公务支出管理不够严格问题

关于审计报告反应的人员编制和公务支出管理不够严格问题。我单位已在2021年及时清理指标外聘用的编外人员2名,今后将严格按照《关于进一步规范机关事业单位编外用工管理的意见》(慈党办〔2013〕21号)要求,进一步规范计划外用工管理;针对多报销差旅费问题,审计提出后我单位已及时收回多报销费用,今后将根据《市委办公室市政府办公室关于印发<慈溪市市级行政事业单位工作人员差旅费管理办法><慈溪市市级行政事业单位培训费管理规定>的通知》(慈党办〔2020〕24号)要求,进一步加强和规范差旅费管理。

附海镇人民政府

2021年9月14日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统