慈溪招商小分队赴投洽会揽生意

发布日期:2021-09-14 15:41 信息来源:慈溪市人民政府网站

9月8日,第二十一届中国国际投资贸易洽谈会在厦门国际会展中心开幕,市商务局招商小分队积极参与投洽会系列会议论坛等活动,主动进馆招商,开展项目推介和预撮合,邀请更多意向客商来慈溪考察,助力慈溪高质量发展建设共同富裕先锋市。

据悉,本次大会以“新发展格局下国际投资新机遇”为主题,共举办30多场重要的会议论坛研讨活动,近100个国家和地区、800多个经贸团组、5000多家企业线上线下参展参会,参会人数超过5万人。

“我们这次主攻数字经济、人工智能、绿色经济、碳达峰碳中和、工业互联网等重点产业。”市商务局相关负责人介绍,目前我市的招商小分队已与神州数码集团、上海北极光数字科技有限公司、水木私行企业管理咨询公司等多家企业进行了对接交流。

展会期间,我市还参加展会系列研讨会、发布会,借对接会契机,以高端装备、新材料、汽车行业等领域对接为引领,与参会企业代表进行深入洽谈并邀请企业来慈考察。同时,以产业招商推介为着力点,推介慈溪投资环境以及重点产业发展情况。

今年以来,市商务局认真贯彻落实《深化招商体制改革全面推进大招商体系的实施方案》,全力推动招商引资工作。1-7月全市共有52个产业项目签约,总投资310.87亿元。市本级完成实际利用外资11597万美元,完成年度目标的70.3%,同比增长472.1%。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统