首页
 > 政务公开 > 资讯动态 > 慈溪政讯
我市防台风应急响应调整为Ⅲ级
发布日期:2021-09-15 15:05信息来源:慈溪市人民政府网站浏览量:字号:[ ]

今年第14号台风“灿都”昨天14时位于我市东北方向约300公里的海面上,预计“灿都”这两日在东海西北部海域回旋少动,16日开始转向东北方向移动,强度逐渐减弱。根据《慈溪市防汛防台抗旱应急预案》,市防指已于昨天11时将防台风应急响应调整为Ⅲ级。鉴于山体土壤水分饱和,地质灾害风险等级较高,各地各部门根据预案要求,结合实际做好各项工作。

市防指提醒广大市民,当前沿海海面风浪仍较大,暂缓渔船出海和登高作业。台风暴雨过后,大范围降雨易造成积水,环境卫生条件差,病媒生物容易孳生,易发生各种疾病,如肠道传染病、虫媒和自然疫源性疾病、皮肤病、食源性疾病等,应格外注意预防。受淹过的房屋、地下室以及厨房、餐具、烹饪设施等先清洁再消毒;及时对室内外环境进行彻底清理,清扫卫生死角,排干积水,疏通下水道,减少蚊虫孳生,同时注意防蚊灭蚊、灭蝇、防鼠灭鼠等;遇到积水发臭,首要措施是把积水排出去,若排不掉,小型水体可以选择用二氧化氯消毒剂处理。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统