首页
 > 政务公开 > 资讯动态 > 慈溪政讯
我市加快恢复生活生产秩序
发布日期:2021-09-15 15:06信息来源:慈溪市人民政府网站浏览量:字号:[ ]

当前,我市各地各部门正在奋力开展台风“灿都”过后的救灾恢复工作,坚持人民至上、生命至上,发扬不怕疲劳、连续作战的精神,不畏艰险、知重负重、再鼓干劲,筑牢安全责任之堤,尽最大努力及早恢复受灾地区正常生活生产秩序。

昨日上午,市防指组织召开台风“灿都”会商会议。会上要求各地各部门根据地质灾害相关预案做好地质灾害风险防范及转移人员有序返回工作;做好建筑工地机械设备、临时设施、用电安全等隐患排查,有序开展复工。同时,对涉校的安置点抓紧进行有序撤退腾空,要求市卫生健康部门组织指导组,在当前疫情防控形势下,对集中安置点进行消杀工作。此外,继续维持沿海联防联控机制,属地和公安派出所要落实人员,加强配合,确保涉海涉渔安全。

全力以赴抢险救灾,尽快恢复生产生活。市防指办(应急管理局)第一时间开展部门会商,组织防指成员单位有序做好灾后复工复产,指导镇(街道)对避灾安置场所进行消杀,落实疫情防控,梳理避灾点物资储备,做好物资补充,并继续对沿海一线海塘开展联防联控综合协调、监督工作。

市住建局有序启动人员返流工作。局班子领导会同属地分组分片开展人员返流和复工前的安全检查的指导、督查工作。市防指将防台风应急响应等级调整为Ⅲ级后,安置点人员逐步启动返流。指导做好危旧房屋安全检查工作,派出专业技术人员20人赴各镇(街道)指导做好人员回流前房屋结构安全检查工作。

鉴于山体土壤水分饱和,地质灾害风险等级较高,市自然资源规划局组织专家组对沿山地质灾害点和转移人员房屋安全进行全面评估,督促镇(街道)有序做好人员返流工作,督促沿山镇要继续加强巡查巡检及动态管理,一旦发现地质灾害风险隐患,迅速落实防范措施,组织相关人员撤离。

市教育局通知全市中小学、幼儿园将于15日恢复上课,寄宿制学校可以在14日中午12点后分时段组织学生返校,培训机构复课时间另行通知。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统