我市将加大力度推广 “天一甬宁保”

发布日期:2021-09-17 15:52 信息来源:慈溪市人民政府网站

记者从昨天下午召开的“天一甬宁保”推进工作会议上获悉,普惠型补充医疗保险产品“天一甬宁保”受到广大市民追捧,截至9月15日,我市总参保人数18.98万人。在9月30日参保截止日期之前,我市将加大推广力度,力争覆盖全市1/3基本医保参保人群。市委常委、常务副市长黄琪参加会议并作工作部署。

今年8月10日正式上线的“天一甬宁保”,是在宁波市医保局、宁波市财政局、宁波市地方金融监管局、宁波银保监局联合指导下推出的一款地方性补充医疗保险,旨在满足人民群众多样化的医疗保障需求,提高医保参保人员应对高额医疗费用负担的能力,是宁波市建设国家保险创新综合试验区的重要创举。该产品具有保费少,与基本医疗保险无缝衔接;门槛低,可突破商业保险传统对象;保障高,医保目录外费用可报销;公益性,结余费用不作盈余分配四方面主要特点,由人保财险、太保财险、平安财险等10家保险机构共同承保。

一个多月来,我市通过保险机构全员营销、政府部门协同宣传、实施专项推广机制等多种形式,积极营造家喻户晓、多方参保的良好社会氛围,并取得阶段性成效。

据悉,下一步,我市各地各部门将进一步优化服务,落实属地责任,强化部门联动,全面推进“天一甬宁保”推广普及,力争参保率排位保持宁波前列,为“健康中国”和共同富裕示范区建设增光添彩。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统