宁大科院成立“方太电商精英班”

发布日期:2021-09-28 16:43 信息来源:慈溪市人民政府网站

昨天下午,方太集团出资650万元,与宁波大学科学技术学院共建“方太电商精英班”。在方太集团、宁波艺趣网络科技有限公司与宁大科院三方签订合作框架协议后,“宁波大学科学技术学院产学研基地”正式挂牌成立。根据协议,校企三方将本着“平等互商、协同育人”原则,整合各方优质资源,创新校企深度融合、协同育人新机制,打造家电电商专业人才成长摇篮。

方太集团作为高端厨电领导者,专注于高端厨电的研发与生产,现已形成十大产品线,是行业首家百亿级企业。方太电商致力于打造最佳用户体验的高端电子商务模式,仅2020年双11期间,全网销售额就突破了8.6亿元,在京东、天猫、苏宁等电商平台均位列厨卫家电品牌销售第一。宁波艺趣网络科技有限公司作为一家集在线、设计、视频于一体的电商公司,致力于在校企合作中培养电商人才,帮助更多的学子在电子商务领域取得更好的发展。

“此次由校企三方共建‘方太电商精英班’,最终目的就是为了培养熟知电商操作与运营、掌握电商全渠道营销技术的家电电商方向的专业技术人才。”宁大科院副院长罗思明介绍,“方太电商精英班”的办学规模将达到每届50人左右,采用“2+2”办学模式,前2年学生在原专业完成相关课程学习,后2年在“方太电商精英班”完成电商方向的课程特色培养;师资将采取“共建共享”的方式,由宁大科院、方太和艺趣共同选派教师组成。

自2015年起,宁大科院就开始了电子商务教学,到2018年,电子商务专业正式设立。这些年来,通过校企融合、模块共建的方式,该校成功培养了一大批电子商务创业人才。“此次与方太集团合作共建精英班,让我们进一步确立了培养模式,确定了长久合作,使我们的电子商务教学有了更加长足的发展动能。”经法学院/电子商务学院院长赵杰说。据悉,宁大科院自2019年迁建慈溪办学以来,积极探索建设的产业学院、产业班已显成效,所培养的毕业生近半数选择留慈留企就业,对促进慈溪经济社会发展和推动学院高水平应用型大学建设发挥了重要作用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统