深化“三服务” 精准解难题

发布日期:2022-01-13 14:21 信息来源:慈溪市人民政府网站

1月10日上午,市委副书记、代市长章程率有关部门主要负责人赴慈溪高新技术产业开发区开展“助企开门红”活动。他强调,要深化系统服务、精准服务、联动服务,切实解决企业难点痛点问题,推动企业高质量发展,奋力实现一季度“开门红”。副市长周高参加。

章程首先听取了高新区有关工作汇报。章程强调,高新区重点要在三个方面下功夫:一是在做优做强上下功夫,以争创省级高新区为契机,进一步优化国土空间规划布局,提高资源配置质效;二是在产城融合上下功夫,进一步加强与相关镇(街道)联动发展,深度谋划功能配套等项目建设;三是在招商引资上下功夫,积极主动引进一批“大好高”项目,为全市高质量发展作出更多贡献。

随后,章程深入企业了解生产经营状况,倾听企业发展诉求和意见建议。在浙江力玄运动科技股份有限公司,章程对该企业的发展成效表示肯定,希望企业下步充分借力资本市场,进一步延伸产业布局,打通上下游产业链,将企业发展提升到新高度。在宁波中大力德智能传动股份有限公司,章程下车间、看生产、问经营,详细了解企业生产销售情况,希望企业继续加大技改投入,推进研发创新,为高端制造业高质量发展做好示范。在宁波天生密封件有限公司,章程仔细察看企业自主研发的各类密封件产品,深入了解企业技术研发和生产检测流程,勉励企业继续做精做优做强,提高产品市场占有率和国际竞争力。章程还来到宁波新跃医疗科技股份有限公司,对企业转型升级发展医疗器械,布局智能制造增强企业竞争力这一做法表示赞赏,鼓励企业再接再厉,实现新的飞跃。

章程在调研时强调,有活力、有市场、有前景的企业是经济高质量发展的基础和基本盘。面对当前复杂多变的外部环境和依然严峻的疫情防控形势,要坚定自信,练好“内功”,做实做好做强主业,不断提升企业自身竞争力。各地各部门要做深做细做实“三服务”工作,出实招、见实效,对于企业反映的痛点难点问题,要列出任务清单、责任清单,一一对应落实、加快沟通解决,为企业发展创造良好条件、提供有力支持。

章程强调,春节临近,企业要重点做好安全生产、疫情防控、稳岗留岗等工作。要一以贯之坚持高标准严要求,强化各项安全生产责任和措施;要把好关口,落实落细常态化疫情防控举措;要积极做好留工优工工作,更好保障企业自身节后用工需求。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统