发扬“钉钉子”精神
快推进民生实事项目落地见效

发布日期:2022-01-13 14:22 信息来源:慈溪市人民政府网站

昨天上午,市委书记林坚率市级有关部门主要负责人先后赴浒山街道、新浦镇、匡堰镇等地,调研民生实事项目进展情况。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,按照市第十五次党代会部署要求,发扬“钉钉子”精神,一锤接着一锤敲,加快推进民生实事项目落地见效,努力让人民群众的获得感幸福感成色更足、更加持续。市领导董维波、顾昕参加。

金一路(寺山路-景观大道)断头路打通工程是2022年度民生实事初步候选项目中城区道路提升工程的组成部分,工程将同步实施各类管线、交通安全设施、照明等附属工程。林坚在听取工程推进情况后指出,打通“断头路”与群众出行息息相关,要紧盯时间节点,压紧压实责任,形成项目推进合力,力争道路尽快开工、尽早打通;要坚持系统谋划、结合实际,统筹解决道路周边基础设施等问题,加强与景观绿化有机结合,让“断头路”真正成为“民心路”。

建附线是我市公路网主骨架中的一条重要横向干道,改造提升工程的实施将大幅提升道路水平。林坚充分肯定属地和相关部门前期工作,要求锚定目标任务,强化协同配合,着力解决工程推进过程中遇到的困难问题,在保证质量和安全施工的前提下,全面加快项目建设进度,确保早日还路于民;要加强引导,通过设置单行线等方式,增强修建路段和周边道路的交通疏解能力,让群众出行安全顺畅有序。

栲栳山国家登山步道维修工程是2021年度民生实事项目,去年12月底已基本完成整体改造,目前相关扫尾工作正加紧推进。林坚拾级而上,沿山路实地查看登山步道维修进展,并仔细了解步道路线、配套设施分布等情况。得知登山步道每年要接待健身休闲群众超30余万人次后,林坚说,要遵循“生态施工”和“安全健身”原则,结合登山步道路线布局,进一步完善安全防护、森林消防、标志标识等基础设施建设,同步做好文旅资源的挖掘梳理,盘活串联更多生态资源和乡村风景,让市民、游客有更好的登山健身体验。

林坚强调,市第十五次党代会提出高质量建设共富共美现代化新慈溪的目标,绘就了慈溪幸福和谐的民生新图景,各地各部门要坚持以人民为中心,聚焦民生需求,积极回应解决好群众最关切的问题,扎扎实实做好民生保障改善工作。要坚持问题导向,切实增强责任感和使命感,以“钉钉子”精神,一锤接着一锤敲,集中力量破难攻坚,全力以赴提速增效,推动民生工程项目建成一批、投用一批,不断增进民生福祉,以实际行动交出民生高分答卷。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统