千名外来职工新年把“爱”寄回家

发布日期:2022-01-14 09:58 信息来源:慈溪市人民政府网站

“给我妈和女儿都买了新皮鞋,希望收到这份新年礼物,他们会很开心。”日前,在市邮政分公司崇寿邮政所免费寄送包裹后,四川籍外来职工李仕雄笑着对记者说。

从上个月起,市总工会联合市邮政分公司推出“包裹送祝福、温暖回家路”主题活动,通过网上抽奖形式推出1000个“家乡包裹免费寄”名额,鼓励外来职工把“爱”寄回家。

连日来,在我市各邮政营业网点,许多幸运抽中“免费寄包裹”名额的外来职工,把新年礼物寄给老家的亲人。1月7日下午,记者来到崇寿邮政所时,两名外来职工正在给家人寄新年礼物。在新海科技集团公司从事品管工作的阙文辉已在慈溪工作了15年,一家四口已在这里安了家,但年迈的父母还在老家。受疫情影响,今年他打算不回家了,但给父母的新年礼物不能少。当天,他往包裹箱内放入了三双新皮鞋。“这都是孝敬老爸的,三双新皮鞋够他穿一年多了。”阙文辉说,慈溪市总工会和邮政部门的活动来得真及时,接下来,他打算为母亲买份新年礼物寄过去。“中奖率挺高,我和老婆都抽中了。”一旁的外来职工李仕雄笑道,他也寄了三双新皮鞋,分别寄给老家的母亲和7岁的女儿,“女儿看到小皮鞋,肯定会乐坏的。”

记者在现场看到,阙文辉和李仕雄放入新年礼物的红色包裹箱很特别,其中一面白底上印着大红“福”字,另一面则以红色为底调,嵌入了邮政传统的“明信片”创意,上面印着邮票和兑奖券。“这个箱子是专为外来职工定制的,除了外观喜庆,还有兑奖和祝福功能。”市邮政分公司有关负责人介绍,他们的亲人收到包裹后,可以凭明信片上的号码参与兑奖,奖项将在4月1日开启。另外,值得一提的是,箱子上有个可送个性化祝福声音的二维码,寄件人扫码录入想对亲人说的话,收件人收到包裹后扫码就能听到远方亲人的新年祝福了。

记者从市总工会了解到,“包裹送祝福、温暖回家路”主题活动共推出三期抽奖活动,已有525名外来职工幸运中奖,这些职工可免费把3公斤以内的包裹寄往全国各地的老家。1月11日开始,“慈溪工惠”公众号推出“家乡包裹免费寄”第三批抽奖活动,还未中奖的外地职工可积极参与。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统