桥头“两新”组织留工稳产 用“薪”更用心

发布日期:2022-01-27 14:25 信息来源:慈溪市人民政府网站 字体:【大】 【小】

走进宁波喜悦智行科技股份有限公司,记者注意到,中国结已挂满灯杆,但与往年不同的是,今年不仅室外有了年味,生产车间里也是热火朝天的景象,各类自动化设备高速运转,无论是车间工人还是管理人员,都忙得不亦乐乎。

“根据市里疫情防控需要以及今年生产订单供不应求的情况,我们‘豪气’出手,用‘薪’留人。”宁波喜悦智行科技股份有限公司党支部书记何佳莹告诉记者,目前企业准备给留慈员工送上春节“大礼包”的同时,再支付三倍工资。同时,公司为实现留厂员工与家人团聚的心愿,将在年后提供错峰假期和报销路费等鼓励措施,以待疫情好转时满足员工回乡探亲的迫切需求。

“此心安处是吾乡”,除了用“薪”,桥头“两新”组织更是用“心”留人。记者了解到,宁波东星电子有限公司在柬埔寨开办工厂,1月份,中柬自贸协定生效,该公司要出口一批货值65万美元的LED灯套件至柬埔寨。“按往年的计划,腊月廿五就可以坐上回程的飞机,和家人过团圆年,但统筹考虑到疫情防控形势和企业订单爆满的状况,我决定留在柬埔寨过年。”该公司驻柬埔寨管理人员孙儒辉告诉记者,他已经近两年没回慈溪了,虽然不能回老家陪孩子、看望老人,但企业的暖心政策和所在党支部的关怀令他倍感温馨。他给笔者算了一笔账,春节假期不回家,像他这样的驻外员工的薪资、福利、折现的交通补贴加起来,可以多6000美金。前段时间,企业党支部书记余亚杰得知他孩子临期末考试学习紧张,特地买了孩子喜欢的零食、水果送去暖心关怀。“不能回家与家人团聚,心里是有些遗憾。但现在通信技术发达,我可以与亲朋好友‘云’拜年。”孙儒辉说,待春暖花开,疫情稳定再回家看看家人。

“服务稳企业,全力奋战‘开门红’是‘两新’党建的头等大事。”据了解,桥头镇“两新”党组织发挥战斗堡垒作用,打出留工稳产“组合拳”,设身处地为员工着想,真情实意为员工留慈过年送上大餐。春节即将来临,该镇已广泛倡导两新企业员工“就地过年”,确保疫情防控和企业增产“两不误”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统